最经典的美国电影

小陈的休闲日记

最经典的美国电影分别有《阿凡达》、《绿皮书》、《肖申克的救赎》、《阿甘正传》、《泰坦尼克号》。

1、《阿凡达》

本片采用3D技术拍摄,是电影史上最为昂贵的作品,本片荣获第82届奥斯卡最佳摄影、最佳视觉效果、最佳艺术指导等3项大奖。其带给人的视听感受也是划时代的,它将一度被家庭投影和蓝光高清DVD狠狠冲击的电影院们终于拉回到了影迷视线的焦点,一个电影史上的新纪元就此开启。

2、《绿皮书》

肤色对调版《触不可及》,一场跨越美国的公路之旅,更是一场跨越身份与阶层的人性之旅,节奏欢快,情节有趣又不失深度。V叔扮演的来自Bronx街头的意大利裔司机和Ali扮演的受高等教育的黑人音乐家碰撞出令人惊喜的火花,二人从纽约一路向南巡演,导演用一种巧妙的角度向观众展示了当时的不公以及音乐家内心的纠葛。

3、《肖申克的救赎》

本片获得1995年奥斯卡10项提名,以及金球奖、土星奖等多项提名。当年的奥斯卡颁奖礼上,被如日中天的《阿甘正传》掩盖了它的光彩,而随着时间的推移,这部电影在越来越多的人们心中的地位已超越了《阿甘正传》。回顾那一段经典台词:“有的人的羽翼是如此光辉,即使世界上最黑暗的牢狱,也无法长久地将他围困”。

4、《阿甘正传》

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演,于1994年7月6日在美国上映。电影改编自美国作家温斯顿·格鲁姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

5、《泰坦尼克号》

1912年4月10日,号称“世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号开始了自己的处女航,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝(凯特·温丝莱特)与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱,另一边,放荡不羁的少年画家杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥)也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。