菜花的做法

小新科普生活

菜花可以做凉拌菜花,具体做法如下:

材料/工具:花菜350克、生抽2茶匙、蚝油1茶匙、剁椒1茶匙、香油1茶匙、白糖少许、大蒜、清水、盐、油、炒锅。

1、准备食材,凉拌菜花,最好选择这种散花菜,这种散花菜口感更脆嫩,还有剁椒、大蒜、生抽、蚝油、少许白糖。

2、花菜去除老根,掰成小朵,先冲洗一下,锅里倒入清水,加入盐,滴2滴油,等水煮沸后放入花菜,用筷子翻滚花菜大约1分钟捞出。

3、焯过水的菜花快速放入冷水中过凉,焯过水的菜花过凉是为了保持菜花脆嫩口感。

4、大蒜细细的切成末。

5、锅中放入1茶匙食用油,放入剁椒、大蒜小火炒出香味,然后放入生抽、蚝油、少许白糖炒匀。

6、炒匀的料汁直接倒入过凉控干水分的菜花上,最后淋入1茶匙香油。

7、拌匀之后就可以食用了。