一些好听的经典老歌

帐号已注销

好听的经典老歌有:《千千阙歌》、《同桌的你》、《大海》、《上海滩》、《海阔天空》。

1、《千千阙歌》

陈慧娴发行的告别专辑《永远的朋友》中收录了这首《千千阙歌》。有些词曲、旋律,一旦响起,勾起的不仅是回忆,更是一段往昔珍藏的情感。

2、《同桌的你》

《同桌的你》是老狼演唱的一首歌曲。收录在老狼1995年发行的专辑《恋恋风尘》中。在那个白衣飘飘的年代,老狼唱出了一代人的诗和远方、山盟海誓。《同桌的你》,旋律简单,歌词浅白,却恰好暗藏了许多人心底的暗涌。

3、《大海》

《大海》是台湾歌手张雨生演唱的一首歌,由陈大力作词,陈大力和陈秀男作曲,发行于1992年,收录于专辑《大海》。《大海》是一首以景入情的歌曲,既描写大海的波澜壮阔,也寄托了对逝去的人的思念。

4、《上海滩》

《上海滩》是叶丽仪演唱的一首歌曲。由顾嘉辉作曲,黄沾填词,收录于叶丽仪1980年发行的同名专辑《上海滩》中。这首歌曲是1980年周润发、赵雅芝主演的电视剧《上海滩》的主题曲。

5、《海阔天空》

《海阔天空》是中国香港乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年发行的专辑《乐与怒》中。《海阔天空》是Beyond音乐生涯中最杰出的作品之一。它唤醒了香港歌坛的主旋律意识,奏响了一种可以引起大众共鸣的音乐。