红烧肉的家常做法

小谢生活问答

红烧肉的家常做法如下:

材料准备:五花肉、鸡蛋、八角、葱、桂皮、香叶、冰糖、料酒、盐、老抽、生抽、耗油、鸡精、十三香等。

1、把肉都切成大小均匀的方块。

2、冷水下锅,撇去浮沫,然后不用煮很长时间,开了3分钟就可以。

3、准备好炒肉的香料。

4、油锅下冰糖,看准备的肉多少来定冰糖的量,出来小泡沫就可以下肉,然后下香料,不用炒很长时间,出来香味就倒开水。

5、热水一次性加足,不然最后味道都淡了,炖肉换砂锅。

6、然后放调味料:生抽2勺,老抽2勺,耗油半勺,冰糖5颗,鸡精和十三香都是适量,按照肉量来捏准量,盐适量。

7、等炖1个多小时后,准备大火收汁,一定别离开,收汁过程颜色会加深,然后淋点蜂蜜,调好,装盘。