出书怎么联系出版社

小琪谈娱乐花边

自己出书找出版社的方法有自己去找出版社出版书籍和找出版代理。

1、自己去找出版社出版书籍

一般是自费出书,比方说作家自已写了书想个人收藏,自费出书是比较便捷的方式。找出版社,找知名的出版社,稿子被收取,一般都不存在风险性。知名的出版社都有固定办公地点、固定网站、固定服务电话,出版的书籍大可放心的交给出版社,所有步骤都是台面上的。

2、找出版代理找到合适的出版社

通常都是找正规出版商、出版机构,还可以在工商寻找注册备案,各类手续要齐全。自费出书都有各自的个性需求,还有希望总费用低的,还有希望找家有名的出版社的,还有希望设计美感的等等,出版代理会根据客户的个性需求,找适宜的出版社,适宜的审稿设计团队,适宜的印刷公司,作者量身定制优质的书籍。

出版社更重要的是以出版社本身需求为主,出版社需用什么书才出什么书;出版代理是以作者为主,作者想要什么样的书就出什么书。而且出版代理通常会在价格方面给予很大选择空间,比如设计费用、印刷成本等。

找到合适的出版社的方法:

1、选择与作品主题相符的出版社

很多出版社都有着相对定向的出版类型和收稿范围,这往往会体现在出版社名字中。如吉林美术出版社、中国农业科技出版社、百花洲文艺出版社等。

2、听取专业编辑建议

在出版方面,编辑比作者更专业,更懂得其中的规则与要求。因此,在选择出版社时可以多多听取编辑的建议。

3、选择有出版渠道且正规的出版机构

出版公司大多与多家出版社有合作,将作品交由出版公司进行出版,可以确保作品的顺利出版。

博雅文化出版网