小孩成绩不好家长应该怎么办呢

小欣教育问答

小孩成绩不好,家长的做法有:应该包容孩子、找到孩子学习差的原因等等。

1、包容孩子

家长最失败的一点就是动不动就批评孩子,总是把别人的孩子和自己的孩子进行比较。孩子也是要面子的,在这种情况下,就产生很多负面的影响。讲话必须要有宽容性,要善于等待包容。其实孩子的转变它是一个过程,不是一蹴而就的。

2、找到孩子学习差的原因

找到孩子学习差的原因,配合老师一起想办法。孩子学习成绩的落后是多方面的。有可能是父母的责怪,有可能孩子的学习习惯不好,有可能孩子沉迷于电脑手机等。由于自己成绩差,起初学生会觉得压抑,感到失败,长此以往对父母心怀怨恨,对老师也产生逆反心理。

促进学习进步的方法推荐:

1、养成良好的预习习惯

预习是一种良好的学习习惯,是课堂教学中的重要环节。它作为学习过程的起始阶段,在提高学习效率方面有着重要的作用。通过预习,学生可以了解学习内容的重难点,认识新旧知识之间的联系,找出自己的疑问和困惑,从而为接下来有的放矢地听课学习做好准备。

2、养成良好的听课习惯

听课是学生学习的中心环节,也是他们掌握“双基”、发展智能的主要途径。缺失了学生良好的听课习惯,学生的自主学习就无从谈起。