欧冠杯跟欧冠区别

小琪谈娱乐花边

欧冠杯跟欧冠区别在于参赛资格不同、参赛时间不同、比赛的含金量不同、名称不同。

1、参赛资格不同:欧冠杯是国家级层面的比赛,参赛的队伍是国家队代表,参赛的球员必须持有欧洲国家的国籍;欧冠是俱乐部级层面的比赛,参赛的队伍由各个俱乐部组成,参赛的球员可以是任意国家的国籍。

2、参赛时间不同:欧冠杯每4年才会举行一次比赛,而欧冠是每年举行一次比赛,欧冠杯比赛的举办周期要比欧冠长。

3、比赛的含金量不同:欧冠杯的含金量要比欧冠的含金量高。欧冠杯的参赛队伍是由欧洲各国参与的,选手都是欧洲的球员,代表的是各自的国家,为国家而战,是充满荣誉的,而欧冠则是以俱乐部的名义,球员并非都是来自欧洲,更多地是为联赛的最终胜利而战。虽然从观赏程度上来说,欧洲杯不如欧冠,但是欧洲杯的含金量从国家级层面来看还是更高一些。

4、名称不同:欧冠的全称为欧洲冠军联赛,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球的最高荣誉和水平。欧冠杯的全称为欧洲足球锦标赛,是一项由欧足联举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。

欧冠赛事规则介绍:

1、比赛分为资格赛(三轮资格赛及附加赛)、小组赛、1/8决赛、1/4决赛、半决赛以及决赛。

2、每个赛季共有32支球队参加分组赛,根据分组抽签的结果,这32支球队被分为8组,每组4支球队,进行循环比赛。其中,每支球队主客场各进行一次比赛,共进行6轮比赛。比赛结束后,每组前两名球队晋级,共16支球队晋级淘汰赛。

3、小组赛排名第三的球队获得欧联杯参赛资格。

4、本赛季资格赛均采用单回合赛制(附加赛采用双回合)常规时间战平踢加时赛,加时赛若战平则进行点球大战分出胜负。

5、1/8决赛将抽签分为八组,同国球队不会相遇,各小组排名第一的球队不会相遇;1/4决赛以及半决赛不受上述条件限制。

王先生