大金刚菩提怎么盘玩

文化先锋队

大金刚菩提少盘多刷更漂亮。

大金刚菩提子原仔儿干燥带毛刺陈垢,对于还未入手的玩家想要盘出玉化晶莹剔透的大金刚手串首先要入手手串仔个数最好两倍于手串个数。因为如果只入手刚好一串的菩提子,经过精心盘刷一年半载后发现有两颗仔是康子,其余特别漂亮,但是数量刚好,没法舍弃康子。

并且也有了感情,舍不得了。如果有备仔当初一同盘刷,一年后精选出一串再继续把玩。金刚菩提是非常吃油的,所以多盘多带吧,没事带着也能把身上的油蹭在金刚上,每天刷可以清楚脏泥,只把油性留在金刚上。

盘玩大金刚菩提注意事项

1、经常沾水

很多玩家认为,金刚菩提是一种植物,并且在前期清理的时候,都会沾水,所以,金刚菩提是不怕水的,其实并不是这样的,金刚菩提是一种非常怕水的菩提子,因为金刚菩提沾水之后,在水分蒸发的时候,会同时带走金刚菩提内部的油性,金刚菩提会变得发干,另外,在水分蒸发的时候,也会把内部的碱性成分带出来,金刚菩提反碱现象就会比较严重。

2、开裂断齿

俗话说无裂不金刚,所以,金刚菩提开裂大家都习以为常了,没错,金刚菩提毕竟是来自于国外,地理环境气候环境都不一样,开裂是一种正常现象,但是如果是非正常现象的开裂,就会对金刚菩提造成一定的影响,比如物理开裂,干裂等等。