怎么用快捷键打开cmd

青灯电子数码

用快捷键打开cmd的方法如下:

工具:戴尔K550、Windows11、设置。

1、首先打开电脑,点击电脑桌面左下角的搜索框,输入“命令”。

2、然后在弹出来的页面中右键单击“命令提示符”,选择打开“属性”。

3、然后在弹出来的页面中点击打开“快捷方式”。

4、然后在弹出来的页面中点击“快捷键”,输入想要设置的快捷键,回车确定即可。

CMD命令作用

命令提示符是在操作系统中,提示进行命令输入的一种工作提示符。在不同的操作系统环境下,命令提示符各不相同。在windows环境下,命令行程序为cmd.exe,是一个32位的命令行程序,微软Windows系统基于Windows上的命令解释程序,类似于微软的DOS操作系统。

一般说的“命令行”是指linux命令,linux命令是对Linux系统进行管理的命令。对于Linux系统来说,无论是中央处理器、内存、磁盘驱动器、键盘、鼠标,还是用户等都是文件,Linux系统管理的命令是它正常运行的核心,与之前的DOS命令类似。linux命令在系统中有两种类型:内置Shell(外壳)命令和Linux命令。