工业啤酒与精酿啤酒怎么区分

小七七百科问答

工业啤酒与精酿啤酒的区分方式有:原料区分、工艺区分。

1、原料区分。

精酿啤酒:原料一般只有4种:大麦芽、酵母、啤酒花和水。个别风味啤酒,会添加一些其他配料来增加口感,但是比较少见。

工业啤酒:原料比较多,只要是含有淀粉的都可以拿来代替麦芽,常见的有大米、玉米,甚至还有糖浆。啤酒花也由整朵,变成了碎末、啤酒花制品、啤酒花浸膏等。

2、工艺区分。

精酿啤酒:多数采用的是艾尔工艺(酵母上层发酵),温度一般控制在10-20度之间。发酵取酒后,不经过杀菌和过滤(或简单过滤),保留丰富的口感,但是保质期比较短。

工业啤酒:一般多用的是拉格工艺(酵母下层发酵),温度一般控制10度以下。发酵取酒后,要经过巴氏杀菌(低温)和过滤。目的是延长啤酒的保质期,一般可达1年左右。

啤酒的品牌有:

1、科罗娜。科罗娜是一种墨西哥淡啤酒,目前已经开始在中国普及,在酒吧可以喝到,目前一些比较大的超市也可以买到。CORONAEXTRA是墨西哥摩洛哥啤酒公司的拳头产品,因其独特的透明瓶包装以及饮用时添加白柠檬片的特别风味,在美国一度深受时尚青年的青睐。现在也有新的品牌CORONALIGHTS科罗娜清啤。

2、喜力啤酒HEINEKEN。喜力于1864年由杰拉德阿德里安喜力在阿姆斯特丹创立,致力酿制最高品质的啤酒。为实践这理想,喜力自创立以来在各方面均不断改进,如酿酒技术,品质控制和包装等。

以上内容参考百度百科-科罗娜百度百科-喜力啤酒