电视机是谁发明的

说说生活0

电视的发明者是约翰·贝尔德。

约翰·贝尔德,出生于苏格兰海伦堡,工程师、发明家,被称为“电视之父”,是英国电视学会、物理学会和爱丁堡皇家学会的会员。在电视机技术发展史上作出最大贡献的就是贝尔德,他是英国电视的先驱者。

1923年的一天,一个朋友告诉他:“既然马可尼能够远距离发射和接收无线电波,那么发射图像也应该是可能的。”这使他受到很大启发。

贝尔德决心要完成“用电传送图像”的任务。他将自己仅有的一点财产卖掉,收集了大量资料,并把所有时间都投入到研制电视机上,最后,完成了电视机的设计工作。

电视机的分类

1、电子管电视机。这一类电视机的主要电路由18~20只电子管(真空管)组成。由于电子管的阴极需要加热到一定程度才能发射电子,进人工作状态。因此电子管电视机耗电很高,荧光屏一般不大,整机很重,多为电视机的早期产品,已经被淘汰。

2、晶体管电视机。晶体管电视机也叫分立元件电视机,整机主要电路由50多只晶体管和二极管组成。电路结构复杂、故障率高。维修和调试比较麻烦。随着电子技术的进步和产品的更新,此类电视机也被淘汰。

3、集成电路电视机。机内主要电路被集成在一块或几块大规模集成电路中,功能越来越完善,以满足使用者多方面的需要。集成电路电视机又可分为四片式、两片式和单片式三种。