美国人有哪些禁忌

分享社会民生

美国的禁忌有不要搭便车,夜间不要坐地铁,不要过度谦虚,不要对陌生人的招呼视而不见等,纽约的地下铁道非常脏乱,而在晚上更是流浪汉、吸毒者、盗窃犯等的聚集地,因此,在晚上为了安全起见最好不要坐地铁。

其实,在美国,因为搭便车而被抢钱财或遭到凌辱等事件并不少见,特别是女性,如果有人主动停车向你献殷勤,一定要多留个心眼。在中国,红色象征着幸福、吉祥、喜庆。在西方,红色却象征着残暴、凶猛、流血、恐怖等。

在中国和西方国家,花卉的涵义也不同。荷花在中国被认为是一种君子象征,西方人却认为它“污浊”。梅花在中国被视为“高洁”的象征,而在西方则被视为“怪异”。玫瑰在西方被视为爱情的象征,而在中国则更多地被当作礼品或欣赏品。

美国国家其他情况:

美国位于北美洲中部,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。而且这个面积9372610平方公里其中陆地面积915.8960万平方公里。

内陆水域面积约20万平方公里,如果加上五大湖中美国主权部分约17万平方公里,河口、港湾、而且这个内海等沿海水域面积约10万平方公里,面积为963万平方公里。