威尼斯电影节评委阵容公布

小高聊娱乐呀

威尼斯电影节评委阵容公布为:导演达米恩·查泽雷、演员萨莱赫·巴克里、导演简·坎皮恩、导演米娅·汉森洛夫、导演加布里尔·梅内提、导演马丁·麦克唐纳、导演圣地亚哥·米特雷、导演劳拉·珀特拉斯、演员舒淇。

1、导演达米恩·查泽雷

达米恩·查泽雷(DamienChazelle)是一位美国电影导演、编剧和制片人,1985年1月19日出生于美国罗德岛州普罗维登斯。他毕业于哈佛大学。

2、演员萨莱赫·巴克里

萨莱赫·巴克里,男,以色列演员,代表作品《拯救》。

3、导演简·坎皮恩

简·坎皮恩(JaneCampion)是新西兰女导演、编剧和制片人,1954年4月30日出生于新西兰惠灵顿。她于1975年毕业于惠灵顿维多利亚大学人类学专业,之后在悉尼大学艺术学院学习绘画。1982年,她执导了个人首部短片《果皮》,该片获得了第39届戛纳国际电影节短片金棕榈奖。

4、导演米娅·汉森洛夫

米娅·汉森-洛夫(MiaHansen-Løve),1981年2月5日出生于法国巴黎,法国电影导演、编剧、演员。2003年,执导剧情短片《Aprèsmûreréflexion》,从而正式开启了他的导演生涯。2007年,执导个人首部电影《百无禁忌》获得第33届法国电影凯撒奖最佳处女作奖提名、法国路易·德吕克奖最佳处女作奖。

5、导演加布里尔·梅内提

加布里尔·梅内提(GabrieleMainetti),导演。他的代表作品有《怪人出街》。2023年,担任第80届威尼斯电影节评委。

6、导演马丁·麦克唐纳

马丁·麦克多纳(MartinMcDonagh),1970年3月26日出生于英国伦敦坎伯韦尔,英国电影导演、编剧、制片人、剧作家。他的代表作品有《六发子弹的手枪》、《杀手没有假期》、《七个神经病》、《三块广告牌》等。

7、导演圣地亚哥·米特雷

圣地亚哥·米特雷(SantiagoMitre)是阿根廷导演、编剧。他的代表作品包括《爱-序曲》、《狮子笼》、《大学政治》、《帮派》、《峰会》和《阿根廷,1985》等。其中,《帮派》获得了第68届戛纳电影节影评人周单元影评人周单元大奖,《阿根廷,1985》获得了第95届奥斯卡金像奖最佳国际影片奖和第70届圣塞巴斯蒂安国际电影节观众选择奖。

8、导演劳拉·珀特拉斯

她的代表作品有《旗帜战争》、《伊拉克,我的祖国》、《誓言》、《第四公民》、《风险》、《美与血》。劳拉·珀特拉斯(LauraPoitras),1964年2月2日出生于美国马萨诸塞州波士顿,美国导演、编剧、制片人。

9、演员舒淇

舒淇,1976年4月16日出生于中国台湾省新北市新店区,祖籍福建,华语影视女演员、模特。1995年,主演电影处女作《灵与欲》。1996年,出演剧情片《色情男女》,凭借该片获第16届香港电影金像奖最佳女配角奖。1998年,出电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》,由此获第18届香港电影金像奖、第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖。