最好看的五大纪录片

帐号已注销

最好看的五大纪录片:《航拍中国》、《典籍里的中国》、《河西走廊》、《门捷列夫很忙》、《跟着书本去旅行》。

1、《航拍中国》

纪录片全部由航拍完成,每集选取各省市最具代表性和观赏性的历史、人文、自然和现代景观,以空中飞行线路为线索,不一样的视角俯瞰美丽的中国大地,每一帧画面都唯美壮观!

2、《典籍里的中国》

央视1套出品,共11期,由撒贝宁、倪大红、吴樾等人,以文化节目+戏剧+影视化的方式,讲述中华优秀文化典籍的成熟、核心思想以及流转中的故事,让书写在典籍里的文字“活”起来。

3、《河西走廊》

以时间为线索,梳理了从汉代到现代的河西走廊历史,拍摄用了三年时间,投入演员1000多名,里面包含了很多历史人物、历史故事,非常生动形象的展现出来,受益匪浅。

4、《门捷列夫很忙》

以发明元素周期表的俄国科学家门捷列夫为动画形象,把看似触不可及的各种元素与人们的日常生活联系到一起,讲述了构成宇宙万物、人体自身、乃至身边每一件物品的元素的故事。这个纪录片是对化学的一个很好的启蒙,在轻松的氛围里打开通往化学天堂的大门。

5、《跟着书本去旅行》

把中小学课本拍成了一部真实且动态的画面,走近文化古迹、实地实景讲故事、身临其境受教育,触摸历史、感知文化,让陈列在广阔大地上的遗产活起来。

科影发现

发现纪实2019年制作播出的考古纪录片《海昏侯》,深入细致的再现了2015年震惊中古的西汉海昏侯大墓的发现发掘经过以及研究保护成果。
同年制作播出的人文类作品《生命之盐》,则是借鉴科学纪录片手法,从单点切入观察纪录人类生活的状态和规律,深藏哲学思辨。
2021年制作播出的《留法岁月》,是为献礼中国共产党成立100周年而作。主创团队寻访国内外130多处老一辈革命家留法勤工俭学生活工作遗迹、翻看数千本档案、首次发现大量珍贵史料。
2022年制作播出的大型历史文化类纪录片《良渚》,用大量考古证据和实验研究,通过对专家的采访,呈现了“良渚文化”独一无二的特色和巨大价值,以良渚文化实证我国五千多年文明史。
2023制作播出的《英雄回家》,是以纪念抗美援朝胜利70周年为创作背景,完整纪录了中国人民志愿军烈士遗骸回国历程及寻亲背后的感人故事。
2023年7月播出了为纪念抗美援朝战争胜利70周年的纪录片《中华好儿女》,该片抢救性采访了八十多位抗美援朝老兵,同时首度4K高清彩色修复了大量从未曝光的珍贵历史影像资料,从不同的角度再现了那段历史。
真的都是非常高质量的纪录片啊啊,值得反复观看