秦皇岛哪里好玩

跟着猫猫去旅行

秦皇岛好玩的地方有:山海关景区、秦皇岛市北戴河度假区、鸽子窝公园、秦皇岛北戴河老虎石海上公园、山海关区老龙头。

1、山海关景区

山海关古称榆关,也作渝关,因其北倚燕山,南连渤海,故得名山海关。山海关,汇聚了中国古长城之精华,素有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)、“天下第一关”、“边郡之咽喉,京师之保障”之称。

2、秦皇岛市北戴河度假区

北戴河风景名胜区,西起戴河口,东到鹰角亭、鸽子窝,总面积19.5平方公里,与河南鸡公山,浙江莫干山,江西庐山并称为中国四大避暑胜地。

3、鸽子窝公园

鸽子窝公园,又称鹰角公园,位于河北省秦皇岛市北戴河区鸽赤路,是秦皇岛市北戴河风景名胜区四大景区之一。

4、秦皇岛北戴河老虎石海上公园

老虎石海上公园位于河北秦皇岛北戴河风景区中心,占地面积3.3万平方米。这里,巨石延伸入海,形如群虎盘踞,故名老虎石。

5、山海关区老龙头

老龙头位于山海关城南4公里的渤海之滨,这里是明长城的东部起点。老龙头地势高峻,有明代蓟镇总兵戚继光所建“入海石城”。入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪,因而名“老龙头”。

以上内容参考:百度百科-秦皇岛市