梅西读秒皇马哪一年

小陈的休闲日记

梅西读秒皇马2017年4月23日。

梅西绝杀皇家马德里的比赛是在16—17赛季的西甲联赛第33轮,在皇家马德里的主场,梅西终场前攻破对方球门,帮助巴塞罗那3:2击沉银河战舰,这也是梅西代表巴萨打进的第500粒进球。赛前,皇马在少赛一轮的情况领先巴塞罗那3分,在联赛仅剩5轮的情况下,巴塞罗那必须取胜,才能保住夺冠的希望。

本场比赛,皇马方面排出了C罗、本泽马、贝尔的BBC组合先发,巴萨方面的锋线则由梅西和苏亚雷斯搭档。第28分钟,皇家马德里率先取得进球,马塞洛在弧顶传中拉莫斯迎球扫射击中立柱,远侧的卡塞米罗补射打入该进球。

梅西介绍

1987年,利昂内尔·梅西出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥的一个工人阶级家庭。四岁时,梅西加入由父亲豪尔赫·梅西执教的业余足球俱乐部格兰多利。1994年,梅西加入纽维尔老男孩足球俱乐部少年队。

1997年,梅西被诊断出生长激素缺乏症。父亲的健康保险只承保两年的生长激素治疗,无法承担每月的治疗费用。纽维尔老男孩最初同意为梅西支付这笔费用,但最终因费用的不断增长而放弃。为了支付梅西的治疗费用,梅西的父亲联系住在西班牙加泰罗尼亚的亲戚申请到了当地的工作许可。