你的大眼睛我每天都想起是什么歌

帐号已注销

是《大眼睛》这首歌。

《大眼睛》是刀郎作词作曲并演唱的歌曲,收录于专辑《喀什噶尔胡杨》,2004年12月29日发行。这首歌主要讲述了我被一个女孩的大眼睛所吸引,我在她家门口的小树林等她期望见她一面,缓解自己的思念,但是对方却已经休息了,今夜无法相见的故事,表达了我因见不到对方心痒难耐的感情。

刀郎沙哑的声音很容易引起人们的注意。西域曲调飘到新疆,接触到新疆民间音乐。黑暗中,他有一种感觉,这是他的家。于是他全身心投入到新疆音乐中,不断吸收新疆音乐的特点。近年来,淡出公众视野的刀郎,依然在潜心创作。

歌手介绍

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地流行乐男歌手。1995年,成立西北音乐工作室,开始接触新疆民乐。1995年至2004年,担任新疆德威龙音像公司音乐总监、乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。

2007年,发布原创专辑《刀郎Ⅲ》,并在全国部分地区举办新专辑试听会,听取刀迷意见修改歌词。2008年,发布翻唱专辑《红色经典》。2020年10月19日,发布《弹词话本》专辑。2023年7月19日,推出专辑《山歌寥哉》。