神话歌曲原唱

小琪谈娱乐花边

歌曲《神话》原唱是韩红。

韩红,1971年9月26日出生于西藏自治区昌都,藏族女歌手、词曲作者、公益志愿者、国家一级演员、韩红慈善基金会创始人。毕业于中国音乐学院、解放军艺术学院。

2015年12月7日,韩宏发微博宣布正式告别部队,结束军旅生涯。2017年4月5日,由韩红作曲的首部原创音乐剧处女作《阿尔兹记忆的爱情》在京首演;同年受邀参加第71届托尼奖,成为首位受邀参加托尼奖的中国作曲家。

2017年4月5日,由韩红作曲的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》在京首演。2017年6月11日受邀参加第71届托尼奖,成为首位受邀参加托尼奖的中国作曲家,也是托尼奖唯一的亚洲代表。

歌曲《神话》具体歌词:

梦中人熟悉的脸孔,你是我守候的温柔。就算泪水淹没天地,我不会放手。每一刻孤独地承受,只因我曾许下承诺。你我之间熟悉的感动,爱就要苏醒。万世沧桑唯有爱是永远的神话,潮起潮落始终不毁真爱的相约。几番苦痛的纠缠,多少黑夜挣扎,寂寞双手让我和你再也不离分。枕上雪冰封的爱恋,真心相拥才能融解。风中摇曳炉上的火,不灭亦不休。

等待花开春去春又来,无情岁月笑我痴狂。心如钢铁任世界荒芜,思念永相随。万世沧桑唯有爱是永远的神话,潮起潮落始终不毁真爱的相约。几番苦痛的纠缠,多少黑夜挣扎,寂寞双手让我和你再也不离分,悲欢岁月唯有爱是永远的神话。谁都没有遗忘古老,古老的誓言,你的泪水化为漫天飞舞的彩蝶。

爱是翼下之风,两心相随自在飞,悲欢岁月唯有爱是永远的神话。谁都没有遗忘古老,古老的誓言,你的泪水化为漫天飞舞的彩蝶。爱是翼下之风,两心相随自在飞,你是我心中唯一美丽的神话。