刀郎哪年出生

娱乐八卦爱好者

刀郎1971年出生。

刀郎本名罗林,1971年6月22日出生于中国四川省内江市资中县重龙镇,中国流行乐男歌手、音乐人、新疆德威龙音像公司音乐总监、乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。1991年,刀郎在海南唱歌时与几个乐手组成了“地球之子”乐队,担任键盘手,键盘在当时海南小有名气,后来迫于生活乐队解散。2001年发行个人首张专辑《大漠情歌》。

2003年发行专辑《西域情歌》。2004年发行专辑《2002年的第一场雪》,并以专辑同名单曲《2002年的第一场雪》正式出道;同年发行专辑《喀什噶尔胡杨》。2006年推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2010年演唱《我是特种兵》的片尾曲《永远的兄弟》。2011年推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》。2020年发行专辑《弹词话本》、《如是我闻》。

刀郎的相关评价:

一位民间音乐人能持续近20年保持创作热情,一直探索音乐的边界,融合各种音乐元素,能说明他是真正热爱音乐,从唱片时代走出来的刀郎,没有随波逐流,没有到处赚快钱,而是沉下心打磨作品。这点来讲,值得敬佩。

刀郎沙哑沧桑,听起来有一种大漠风沙饱经风霜的感觉。刀郎与流行音乐圈所有人的风格都不同,听他的声音像是从西域大漠吹过来的风沙,所以又被称为西域风情、西域浪子、西域之音。

刀郎的确是一位光凭唱法就能打动人的歌手,他的音乐太勾人了,旋律简单、流畅、耐听。歌词有着较强的叙事性和画面感,直白、不复杂,嗓音未经修饰,有质感、有张力。刀郎歌中的沧桑,是来自民间的声音,有着最质朴的情感。