男子弱精少精是怎么回事,会不会影响生育?

男子弱精少精是怎么回事,会不会影响生育?... 男子弱精少精是怎么回事,会不会影响生育? 展开
籃球部落隊

通常弱精子症的患者只影响女方受孕的几率,但是能够怀孕的情况下,不会对胎儿产生明确的负面影响。弱精子症指精子的前向运动比例低于32%,但是按照自然法则,在一次射精中,有几千万甚至上亿个精子,能够和卵组结合的精子,理论上一定是活力最好,形态正常的最优质精子。
如果能够和卵子结合,不用过度担心,会对胎儿产生负面影响。

胎儿的发育受到多种因素,包括精子的质量、卵子的质量、受精卵的质量,也包括女方的子宫内环境是不是正常。如果都处于正常的情况下,胎儿的发育也会是正常的状态,不必过度担心,弱精子症会对胎儿产生明确的负面影响。弱精子症的患者,可以采用口服药物,包括辅助生殖技术,来改善女方受孕的几率,不必过度的担心,对胎儿的影响。弱精子症有很多原因,比如常见不良嗜好,如吸烟、喝酒、体重超标、经常熬夜,再一个精索静脉曲张、炎症等,都会造成精子活动力比较差,因为精子活动力差,受孕概率较低。一旦受孕后并不会影响胎儿的发育,对胎儿发育影响较大的是精子形态,比如精子畸形率高,关系更大一点,所以不需要担心弱精的患者对胎儿有影响。生育涉及三个环节,即精子数量、精子活动能力、精子形态。正常过夫妻性生活之后,精子要经过女性的生殖道,经过子宫,经过输卵管才能和卵子见面,叫跑动过程。所以精子不能往前跑,比如低于最低参考值,就被诊断为弱精子症,精子不能往前跑,受孕概率就下降,所以精子活力差的人就主要是影响受孕能力。