笑傲江湖的歌曲是什么

革向南虎昶
游戏玩家

《笑傲江湖》刘欢/王菲
歌曲歌词
传一曲天荒地老
共一生水远山高
正义不倒
会盟天下英豪
无招胜有招
一剑飘飘一生笑傲
英雄肝胆两相照
江湖儿女日见少
心还在人去了
回首一片风雨飘摇
心还在人去了
回首一片
回首一片风雨飘摇
传一曲天荒地老
共一生水远山高
正义不倒
会盟天下英豪
无招胜有招
一剑飘飘一生笑傲
拓展资料
刘欢,1963年8月26日出生于天津,中国大陆流行歌手、著名歌唱家、知名音乐人。
1987年,演唱的电视剧《便衣警察》和《雪城》主题曲——《心中的太阳》,是刘欢录制的第一首电视剧歌曲,从而真正走上歌坛。
2000年、2002年应邀担任CCTV第九届、第十届全国青年歌手电视大奖赛决赛评委。2003年获第四届中国金唱片“最佳流行专辑”
、“评委会大奖”、“最佳男歌手”
及第三届《音乐风云榜》“终身成就奖”、流行音乐贡献奖。
在2008年北京奥运会开幕式上,刘欢和莎拉·布莱曼演唱主题歌《我和你》。2013年1月1日刘欢在北京万事达中心举办《倾听我们的年代——留欢2012》大型演唱会。2017年,担任浙江卫视《中国新歌声第二季》导师。