杀人回忆的凶手是谁

杀人回忆的凶手是谁... 杀人回忆的凶手是谁 展开
ray聊教育

凶手至今不知道,因为该案件至今没有破解,是个谜案,但导演在改编电影时是有侧重与倾向性的。

几乎所有证据都表明罪犯是小白脸,但是,注意,导演在拍摄最后一幕犯罪时特别采用了犯罪人的视角——镜头在犹豫,最终被害人是那个女学生,而非以往的妇女,DNA检测也表明小白脸和之前的案子无关。

拓展资料

杀人回忆

    《杀人回忆》是由奉俊昊执导,宋康昊、金相庆、朴海日等人主演的犯罪悬疑片。该片于2003年5月2日在韩国上映。该片讲述了韩国的一个小镇上,出现了一系列的连环杀人案,小镇警察和从汉城调来的苏警察共同办案的故事。

参考资料:百度百科——杀人回忆

生活生事

根据这部电影的剧情看,杀人回忆是没有具体的凶手的。

拓展资料:

《杀人回忆》是由奉俊昊执导,宋康昊、金相庆、朴海日等人主演的犯罪悬疑片。该片于2003年5月2日在韩国上映。

该片讲述了韩国的一个小镇上,出现了一系列的连环杀人案,小镇警察和从汉城调来的苏警察共同办案的故事。

参考资料:百度百科_杀人回忆

控师老0I

凶手就是那个白痴小孩的父亲。

证据有三:

  1. 第一起凶案发生后,胖警察的妻子跟警察聊天时说白痴小孩的父亲外号叫“咸湿佬”

  2. 白痴小孩在问到凶手相貌时,莫名其妙地说:你知道火有多热吗?小时侯他把我丢到火里。请注意:白痴小孩说的是“小时侯”,暗指他父亲,这是关键证据。而且他父亲正好是卖烤肉的,跟火有关。

  3. 最后那小女孩说凶手的样子“普普通通”,为什么胖警察这么激动?因为白痴小孩说凶手“很英俊”,所以警察认为就是那个书生。但他忽略了,白痴小孩说的英俊是相对于他自己而言,其实凶手是非常普通的。所以警察多年以后才醒悟过来,凶手是非常普通的人,再联想到白痴小孩说的关于“火”的话,恍然大悟,异常激动。

拓展资料:

《杀人回忆》是一部由奉俊昊执导, 宋康昊、 金相庆、 朴海日等主演的犯罪悬疑类型电影,于2003年5月2日在韩国上映。

该片讲述了韩国的一个小镇上,出现了一系列的连环杀人案,小镇警察和从汉城调来的苏警察共同办案的故事 。

2003年,该片获得第40届韩国电影大钟奖最佳电影奖;同年,该片获得第16届东京国际电影节中东地区最佳电影奖等。

百度百科——杀人回忆

折楚叔开
凶手有很多,这是一部需要让人想的头疼的电影。
凶手1当时的时代背景,如果军队不去镇压示威人群,当时不进行宵禁,凶手敢作案吗?
凶手2白痴的父亲,白痴说了三次,就是他看到了三次杀人,而且前三次手法,选择对象都一样,白痴说火很热,是他父亲干的,就算他父亲看到他,也不会杀他灭口。
凶手3汉城警察,这个警察为什么要来?为什么后期那么疯狂,小白脸的嫌疑最大,而且在DNA不比对的情况下也开枪了,是不是要杀人灭口?最后小女孩说的是不是他?
凶手4截肢警察,这个警察貌似喜欢用飞脚,行凶的时候也是从上往下扑,审讯的时候一直逼供好像就想早些结案。
凶手5小白脸,证据都指向他,但是DNA不比对,但是不代表不是他做的。
凶手6手淫男,难道不会是他杀人后手淫?
凶手7白痴,前三次他有嫌疑,而且说的好像是看到的,也会是自己在回忆自己干的。
凶手8胖子警察,胖子警察多年后再回来,和小女孩的对话让我毛骨悚然,开头和小男孩的对话总是感觉有些什么,而且逼白痴的时候,是不是知道了白痴知道,要杀他灭口?
凶手9学校女护士,这个女护士是短头发,可能让人误认为男人,而且女人的手很柔软,并且一个护士知道怎么消灭掉一切证据,例如破坏DNA。
凶手10普通人,也就是身边的人,过路的人,街上游行的人,警察局里的人,广播局的人,工厂的人,学校的人,酒馆里的人,貌似傻子在酒馆打架的时候,他却很仔细的看酒馆里的人。
ycchenyi1992
  看了2个小时的评论,我几乎看遍了所有人的说法,还有对所有角色的怀疑,但是我个人觉得,综合了很多很多方面,我认为,最大的嫌疑是——傻子的父亲。
  我阐述一下我说是傻子父亲(以后简称“他”)的理由,其实并不多,但是因为找不到更合适的人选。。。
  1.他是色鬼,这个大家都知道。不多说。
  2.他们家是开烤肉的,这个和傻子的烧伤或许有关系。
  3.从多角度的观察,他很爱傻子,一因为是他儿子,二可能和烧伤有关。
  4.傻子可能因为烧伤时间才傻的,从最后傻子看照片的反应能看的出来。
  5.傻子说凶手很英俊,可能因为父子感情,也可能是因为包庇。
  6.提到疯女人,只有她活着,很离奇。因为凶手已经杀了那么多人了,不差一个。。。
  7.疯女人说凶手的手很滑,很可能是包庇。故意制造假象。
  8.从来没有出现过和提到过傻子的母亲!!!
  9.疯女人可能就是!!!所以包庇傻子的父亲!!!
  10.警察完全没有怀疑他,也不会去考虑他有没有杀人动机和作案时间。
  11.全景观察分析,如果傻子一家三口的假设成立,就是他杀人把她逼的神志不清,但是她还念在夫妻感情 所以提他撒谎知道假象。

  通过以上观点,在我心中事情是这样的。
  傻子的父亲和疯女人是夫妻(或者情人),傻子当然是他们的孩子,然后最后那个小白脸可能只是他们烤肉店的客人,不小心弄伤了傻子,所以傻子看见照片才会那么害怕,然后傻子和疯女人说的话其实都是在撒谎,疯女人根本没有被强奸,只是造谣。
  我的想法也有漏洞,就是如果真的是他是凶手的话,雨夜杀人时 他的饭店是怎么营业的,但是我还是觉得他的嫌疑最大,因为其他的人都有理由说其不是凶手。
  个人想法仅共参考

  不过还有 幕后杀手!!!!!!!!!!!!!!!

  导演 和编剧