C# webservice 向oracle数据库插入中文变成问号 50

c#webservice在我本地机器用vs调试时可以正常向oracle数据库插入汉字,但部署到服务器上出现中文变成问号的异常;经排查确定oracle服务器端和客户端字符集... c# webservice在我本地机器用vs调试时可以正常向oracle数据库插入汉字,但部署到服务器上出现中文变成问号的异常;经排查确定oracle服务器端和客户端字符集一致均为american_america.us7ascii。在部署webservice的服务器上已经添加值为american_america.us7ascii的环境变量,注册表里也正确注册了字符集,同时在IIS上已经把请求编码更改为us-ascii,依然无法解决问题。请求高人指点
但在webservice的机器上 通过plsql可以正常插入中文

另我本地VS调试的机器系统为XP 32位 部署webservice的机器为Win server r2 64位
唐城冬

oracle配置的问题
客户端都配置了变量NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK
WINDOWS注册表也要改:
http://blog.csdn.net/dream19881003/article/details/6800056
追问
注册表字符集也调整为一致了,所有涉及的字符集的环节全部一致起来,依然不行
阳光的雷咩咩
把插入中文字符串的C#+sql代码截图一下