jQuery中click()方法如何使用

懂视生活

jQuery中的jQuery中click()方法经常用于点击按钮发生的事件,所以本篇文章我们就来介绍关于jQuery中click()的具体使用方法。
我们先来看一下click()方法是什么?
jquery的方法通常用如下函数编写。
$(function(){
//处理的内容
});但是,使用这个程序,由于代码在页面重新加载时执行(也称为触发),因此无法实现动态更改页面的目的,这也是jQuery的最初目的。
由于这个原因,jQuery提供了一种指定何时触发的方法。click方法可以创建一个在按下指定按钮时调用的进程。
下面我们编写click方法

$(function(){
$(“选择器”).click(function(){
//处理的内容
});
});使用选择器指定按钮后,调用click方法。
使用click方法的参数调用函数,并执行函数的内容。
我们来看具体的例子
当您单击按钮时,字母会变大
代码如下
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script>
$(function() {
$("button").click(function() {
$(".big").css("font-size", "50px");
});
</script>
</head>
<body>
<button>button</button>
<p class="big">big</p>
</body>
</html>使用选择器指定按钮并使用css方法增加字体大小。
运行结果如下

当点击按钮时,下面字母就会变大
本篇文章到这里就全部结束了,更多精彩内容大家可以关注Gxl网的相关教程栏目进一步的学习!!!