焦虑症是什么原因引起的

reqiye0
得焦虑症的原因有很多,但是目前不明确,可能与以下几个因素有关。一、患者的心理因素,焦虑症的人比较容易紧张、担心、害怕,尤其在经历过不好的事情后,容易形成比较深刻的印象,害怕不好的事情再次发生。二、跟社会环境因素有关,患者长期处于不良应激事件中,比如患者与家人和朋友的关系不和睦、工作压力大、长期受疾病的困扰,如高血压、冠心病等,在这些环境因素的长期刺激下,患者容易产生焦虑的情绪,甚至得焦虑症。
快乐小豆丁523
撸铁爱好者

引起焦虑症有很多原因,一方面与社会环境等心理因素有关,另一方面也与性格有关,如内向、敏感、情绪不稳定等。焦虑症分为两大类:广泛性和惊恐障碍,广泛性的症状是缺乏客观的对象引起的不安,失眠和其他身体不适。惊恐性是因为自己想的太悲观导致的,出现紧张的情况。