为什么现在人都爱玩手机?

sunweijiang710
随着时代的更迭发展,现如今,年青一代几乎人手一部甚至几部手机。

互联网飞腾发展的时代,智能手机成了人们生活之中必不可少的一部分。

网络购物、网络支付、网络资讯、网络游戏......等等。

网络带给了人方便,手机造成了便捷。随手轻轻一按,事情就完成了。

不可避免的,很多人成了低头一族,一天之内大部分时间都与手机为伴,似乎离开了手机,就好像缺乏了安全感,对着手机也就渐渐形成了习惯。

而正是因为这一普遍现象,似乎人心里的一些秘密,就慢慢被转移到了手机里面。

每个人或多或少,都有一些秘密。而藏在心里,随着时间的推移,就会慢慢地被遗忘。所以,很多人选择了手机作为了存储介质。

大概很多人都曾遇见过吧,尤其是情侣异性之间,哪怕感情再好,关系再亲密,也很少会有人做得到让对方去查看自己的手机。

人都有好奇心,越是不让知道的情况下,就越是想去知道,猜测和怀疑,也随之越来越多

渐渐的,因为手机而引起的分手与摩擦,应该也不在少数。手机虽然给予了人方便,也会让彼此产生了隔阂。

很多的时候,当一个人有了心事,却很少再去与人当面倾吐,而是会选择记录在手机最深处,慢慢的,手机里的秘密就越来越多,而你又不愿让人发现你的秘密,所以就不会轻易让别人触碰你的手机。

一道又一道的密码锁,锁住了秘密,也锁住了人心,一步步的锁住了自己的世界。隐瞒着别人,也隐瞒着自己。

现如今,有多少的饭局,多少的聚会,都是在自己抱着手机把玩中从开始到结束。

现如今,又有多少人,带着虚伪的面具,生活在自己想象的空间中。

其实,秘密之所以叫秘密,就是不想让别人知道。曾经有一位丈夫对他妻子说道,我的手机可以不上锁,你可以随意使用,但是,不要强行去偷看,这是一种尊重。

偷看对方的手机,首先,你就要做好心理准备,因为不外乎两种结果。

一种是没发现问题,一切如常。但是,真的一切如常吗?当你对一个人产生了怀疑,是不是会时刻提防着?是不是会随时去打探?此时,变成了你疑神疑鬼,甚至寝食难安。

另一种是发现了问题。但是你会毅然选择放手吗?要么放手,你独自一人承受痛苦。要么隐忍,你仍旧独自忍受绝望。这个时候,你是不是觉得当初还是不知道的好呢?

换句话说,就是哪怕偷不偷看手机,其实结局都一样,当你觉得担心事情会发生了,那么几乎就可能会发生,这就像一种定律一样。

想要相守,就要信任,而这一切,与手机秘密无关。信任才是基础,如果没有了信任,那么离分开就已经不远了。

所以,有些秘密还是让它变成秘密吧!不要太过于想要查探对方的秘密,一旦你有这样的想法了,那么这种猜疑会一直伴随着你,直到你们分开的时候。

想要得到什么,就需要放下些什么。过于斤斤计较,只会让自己难堪