走路不稳可以改善吗?

君君来了52881
走路不稳、身体摇晃,一般要根据病情、病因进行改善。如果是神经肌肉的疾病,要积极治疗神经肌肉的病因,也要给予激素来治疗周围神经病。可以控制好糖尿病,戒酒,补充维生素B1、甲钴胺,还有免疫球蛋白的治疗等,可以纠正因为肌肉神经疾病造成的身体摇晃症状。还要通过康复训练和营养改善肌力来改善症状,以及深感觉障碍、亚急性联合变性的情况,要补充维生素B12进行改正。

还有前庭功能障碍,治疗耳石症、前庭神经元炎、美尼尔氏综合征,可以改善走路不稳、身体摇晃症状。小脑的病变要治疗小脑病变的病因来进行改善,大脑病变也要治疗大脑的脑梗、脑出血等,可以改善走路不稳、身体摇晃,再给予康复的治疗可以改善症状。
克尔伯虏
走路不稳可通过训练和口服药物来进行改善。在幼儿时期出现的走路不稳,一般是由于骨骼还没有发育完善所造成的,可以适当对骨骼进行训练,增强骨骼力量,或者在医生指导下通过口服补钙的药物,促进骨骼生长和发育,在饮食上也要多吃含钙量比较高的食物。如果在成年时期出现了走路不稳,就需要及时到医院进行全面检查。