第一次约会他开车来接我,第二次没有开。

原初qwq

这个情况下,你是否应该生气还需要权衡一下:
理由可以生气的一面:
1. 第一次见面他开车来接你,显示他的诚意和热情。但第二次却只叫你坐班车,这似乎不太体贴,而且显得有些冷淡,这可能会使你觉得被冒犯或受到摒弃,产生被激怒的感觉。
2. 第一次与第二次的相处,在对待你的方式上差异很大,这容易给人热情不持久、一时间兴起但很快就疏远了的感觉,这会使你生气也在情理之中。
不应生气的一面:
1. 你们的关系还处于起步阶段,他只是第一次表现得更热情一些,但并不代表此后每次见面他都必须开车来接你。这可能他只是为了给你个好印象,但实际上一开始就没有这个打算,你不应该因为这个生气或有太高期待。
2. 让他开车来接你,也会增加他的负担,特别是在工作日或有其他约会的情况下。让他来接你不太现实,你应该理解他的处境,不会因为这点小事就生气。
3. 你可以主动和他沟通,表达你的感受,说你第一次见面他开车来接觉得很贴心,这次让你坐班车有点失望,但你理解他的情况,只是想让他知道你的感受。这可以避免误会,也可以给他一个表示你真心的机会。
综上,这件事是否应该生气还是不生气,需要你综合考虑你们的关系与他的情况。但与其生气,沟通比较重要,这可以增加了解,避免日后不必要的误解或争执。如果这只是个别情况,你也不必太过在意。 这个行为的转变代表他的心境或态度产生改变,日后你定要更加留意。