一部动漫名

凤凰卫视94年左右播的(貌似),主角有好几人,其中一个小孩发的招是大蛇,有个女的发的是狐狸... 凤凰卫视94年左右播的(貌似),主角有好几人,其中一个小孩发的招是大蛇,有个女的发的是狐狸 展开
startm
  新超级仙魔大战
  TVB译《超级魔神战记》
  迄今为止的仙魔大战世界,指的是与地球不同的世纪末SF幻想动作世界,在作品中登场的角色有五六种变身形式。 本作的最大特征是,在角色进入战斗的时候会高喊“CYBER UP!”(凤凰卫视译为“护身大法”),然后机械化变身,并且存在着“超念力、超魔力”两种力量概念。这种力量有点类似于圣斗士星矢里的“气”或者是类似保护屏障一样的东西。在刻画英雄方面,尽量排除所有的喜剧情节,故事情节属于少年热斗型,这点继承了仙魔系列故事一向的风格。但是,也不是说百分之百的排除,除了战斗,主人公的日常生活戏分也加入了很多。 在最终回中,主人公们明白了,整个故事中,恶魔军一方一直想要复活的魔王罪黑大魔神阿诺德,和创造这个世界的超圣神是同一人,如果要封印阿诺德的话,整个世界都会崩坏。(在后版漫画中,主人公虽然知道阿诺德和超圣神是同一人,设定却有所变化。) 并且,之后发表的《仙魔大战2000》的故事,发生在本系列作品最终回中创造出的世界里,虽然故事发生的时代已经是后来的时代,但这点在网上小说《仙魔大战2000集中编》中才被揭明。2000故事进行的世界是由菲尼克斯等四人创造出来的,因此他们被称呼为超圣神。相对而言,阿诺德被称呼为初代超圣神。
  编辑本段故事背景
  天魔界居住的恶魔们,因为看不惯天使们所居住的天圣界,于是对天圣界发起攻击。天使对恶魔长时间的战争开始了。最终,这场战争以天使军的统帅超级宙斯大王被打败、恶魔军胜利而告终。被击败的天使们逃到了天地球,等待着反击的机会。然而恶魔军也随之追到天地球,天使们的劣势在不断持续。但是,即使是对被追杀到山穷水尽地步的天使们而言,微小的希望也依然残存着。那就是超级宙斯大王临终前托付给福特的一位名叫菲尼克斯的少年,一位继承了传说中的战士安特勒克克超念力的少年。 圣魔和平的时代已经成为遥远的过去,现在,天使和恶魔之间的战争又再次打响。天地球的首都铁拉沙比恩斯遭到恶魔军的破坏,中心部被恶魔化。 天使少年菲尼克斯(10岁),面对着戴比宙斯和他的恶魔军和想要让整个世界陷入黑暗的阴谋,勇敢的站了出来,和伙伴们一起收集石板,为了阻止罪黑大魔神阿诺德的复活而战斗。
  编辑本段剧情概述
  天地球的首都铁拉沙比恩斯遭到了恶魔军的攻占,恶魔军的头领戴比宙斯想再度让邪恶的魔神——罪黑大魔神复活。而很久以前,有四位战士(安特勒克克、哈姆拉比、史沙洛欧勒耶、西巴玛利亚)曾经把罪黑大魔神封锁在一块石板内,但是在10年前,这块石板在天使与恶魔的战斗之中被打碎,变成了六块石板碎片分布在天地球上。 为了阻止罪黑大魔神的复活,菲尼克斯、迪基、阿斯卡、阿姆雅一行四人展开了寻找石板之旅。历尽重重考验,他们顺利打败了六个圣魔子,取回了六块石板碎片。而就在这时,恶魔军的生化异性魔——小米诺斯突然出现抢走了石板。菲尼克斯一行人再度回到了天地球首都铁拉沙比恩斯,但是,阿姆雅体内的恶魔之血被唤醒,变成了恶魔——亚曼阿姆雅,菲尼克斯不幸战败。 在神树王国治疗好伤势之后,菲尼克斯、迪基、阿斯卡又奉命前往天绿山寻找圣机器人海拉斯特,在那里,他们遇见了一个红发小女孩——玛雅。从海拉斯特口中得知,要封印罪黑大魔神,需要两块石板和传说中六位战士的力量。而他们当中还差两位战士。后来得知,剩下的两位战士居然是戴比宙斯和超级宙斯!而小米诺斯被罪黑大魔神选中作为利用的对象。 六位战士在梅克塔多的护送下到达了罪黑大魔神的神殿,而大魔神也吞噬了小米诺斯的身体而显出原形。戴比宙斯和超级宙斯牺牲了自己的性命封印了罪黑大魔神,菲尼克斯、迪基、阿斯卡、阿姆雅也创造出了新世界。
  菲尼克斯
  大圣フェニックス
  CV:草尾毅 主人公。十岁的天使。在恶魔军袭击了天圣界后,被福特保护着救出,逃向天地球。虽然对世间之事一无所知,有着孩子的幼稚和天真,但却在战斗中不断积累着经验,最终成长为继承了安特勒克克超念力的战士。为人很重友情,为同伴着想,无论陷入什么样的困境都坚忍不拔,对同伴信任不渝。武器最初是短柄十字剑,然而被罪黑大魔神的超魔力破坏掉后,接受了沉默之森的试炼,得到了克罗斯比天圣剑。必杀技是除魔凤凰斩,后来强化成菲尼克斯圣凰斩。 原设定中,菲尼克斯的年龄比现在要大,在天圣界的激斗过后只有他一人生还。最初变身状态是圣菲尼克斯,最后在梅克塔多的光中进化成为大圣菲尼克斯。《神魔传2000(原设定)》中他的名字叫做阿兹鲁特.菲尼克斯。 CYBER UP!(大圣.菲尼克斯) 菲尼克斯开启护身大法后的姿态。形态是天使们的设计、外形由红绿交织的纯白护身外壳组成。自己一直仰慕的如哥哥般的福特死去的时候,护身大法觉醒。最初不能自由的操纵护身大法,只有情绪高涨的时候才能开启。在传说中的战士里排名第二。
语境的梦
<<新超级仙魔大战>>

天使少年菲尼克斯(10岁),面对着戴比宙斯和他的恶魔军和想要让整个世界陷入黑暗的阴谋,勇敢的站了出来,和伙伴们一起收集石板,为了阻止罪黑大魔神阿诺德的复活而战斗。

http://baike.baidu.com/view/2742822.html?wtp=tt

http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=24&word=%D0%C2%B3%AC%BC%B6%CF%C9%C4%A7%B4%F3%D5%BD
czid
我要看看!