歼-20后来居上

小的事军频道

歼-20后来居上

CCTV-7国防军事频道,在一档节目中,罕见地播出了歼-20隐形战斗机,携带了3架攻击-11型无人机,进行编队飞行和攻击的模拟视频,堪称重磅级的军事新闻。

国外著名的军事网站,对此纷纷予以了报道,称美国军方提出“忠诚僚机”概念,却率先在中国空军手中得到了实现,将极大提高中国空军的战斗力。

“忠诚僚机”概念,是战斗机和无人机混编,通过五代隐形战机高速数据链系统,与无人机共享空情信息,发挥无人机机动性和火力的优势,弥补隐形战机弹舱挂载弹药不足的弊端,扩大制空作战和对地攻击的战果。

歼-20S,双座版隐形战斗机,在全球范围内出现,与攻击-11无人机混编的模式,不久就能投入实战部署。

或许将改变空战模式,具备颠覆性的军事意义,成为实现战略转型的中国空军手中的又一款“王牌”战机。

外媒对于歼-20S和攻击-11无人机的混编,给予机相当高的评价。让美国空军忧心忡忡,在隐形战斗机领域,F-22的航电设备已经落后,不具备组网作战的能力,且作战半径也远逊于歼-20隐形战斗机。

F-35“闪电Ⅱ”隐形战机,是以对地攻击为主的,空战性能一般,且最大飞行速度只有1.6马赫。就连美国军事专家都承认,在与歼-20、苏-57这两款制空型隐形战斗机相遇时,为了不在空中被击落。

最好就是规避这两款隐形战斗机的锋芒。1945军事网站,对中国空军装备的两款新歼-20,可谓印象极其深刻。一款就是提到的能与“忠诚僚”机混编。

执行制空作战和对地(海)攻击的双座版本——歼-20S隐形战斗机。歼-20B,则是另外一款隐形战斗机。换装了最大推力18.5吨的国产WS-15“峨眉”发动机和。

最大飞行速度能达到2.8马赫,拥有氮化镓有源相控阵雷达技术,被中国网友称为歼-20“完全体”。歼-20B和歼-20S,这两款歼-20隐形战斗机。

不仅碾压了研发年代久远的全球第一款隐形战斗机——F-22“猛禽”,其配套的氮化镓有源相控阵雷达技术,也力压还在使用砷化镓相控阵雷达的联合攻击/战斗机F-35“闪电Ⅱ”。

据动力网站战区军事专栏称,中国空军现备了11个歼-20“威龙”隐形战斗机航空旅,机队数量超过200架大关,力压F-22“猛禽”的180余架,成为全球规模最大的制空型隐形战斗机。

在中国空军歼-20隐形战斗机的压力下,美国空军采取了三种措施来应对来自空中的压力,一是加速游说众议院军事委员会,将32架早期型号的F-22“猛禽”退役。

二是由洛·马公司负责对F-35进行雷达、光学、电子战、机载武器、人机交互和网络系统等升级工程,将其升级到F-35Block4型,拥有与苏-57等隐形战斗机在空中一决高下的能力。

三是将希望寄托在六代战机身上,打算2024就正式授予波音、洛·马、诺·格这三家军火商其中一家购销合同,2030年左右能入列有人驾驶“下一代空中优势”六代战机(NGAD),来取得对中俄这两大竞争对手的空中优势。