catia 如何去掉多余的实体

如题,用CATIA做了一个复杂的实体,有部分突出不规则的东西想把它去除,请问CATIA中有没有用面面之间的关系来去除实体的?如何操作,请高手赐教,谢谢!如图中椭圆框中的部... 如题,用CATIA做了一个复杂的实体,有部分突出不规则的东西想把它去除,请问CATIA中有没有用面面之间的关系来去除实体的?如何操作,请高手赐教,谢谢!
如图中椭圆框中的部分 。结果是:在选定的忽略面下,最终的几何体无法封闭!!
xiawei123

1、启动CATIA,在菜单栏中找到文件>打开;

2、打开要操作的零件,这里以任意零件为造作实例,如下图所示;

3、在左侧树形图中点开零件几何体,右键单击实体1 在弹出的下拉菜单中选择 定义工作对象,这样就将实体1置为当前操作对象;

4、在界面右侧工具栏中找到 自动识别特征参数。

5、弹出对话框,选择Automatic,并在选项框中选择 Holes,Fillets,Chamfers,并左键单击应用;

6、完成对零件实体特征参数的去除,观察主界面实体以及左侧树形图中特征参数。即可去掉多余实体,完成。

huangpeng0928
多余实体就是指要移除凸出的无用特征,
针对多余实体本身在数模上有明确边界的,可用移除面命令选择需要移除的面和保留面。
针对多余实体在数模上没有明确边界的,可做片体模拟该保留的特征。为多余实体创造一个完整边界,然后用分割命令移除凸出无用特征。
linghui287
上个答案是错误的。

使用移除面功能,点击 插入--修饰特征--移除面,选择要移除的面和要保留的面即可!
匿名用户
用“移除面”试试,按照提示操作应该可以。
可以用面进行切除的