有哪些不正规的网贷?

财鱼恋

网贷最高峰有6000来家,哪些属于不正良平台?

网贷90%都是不正规的,这意味着还有10%是正规的,要想知道哪些网贷是不正规的,我们可以先来看看哪些网贷是正规的,毕竟不正规的网贷太多了,不好记。

正规网贷有:

花呗借呗、网商贷、美团、招联、360借条、度小满、有钱花、京东金融、微粒贷、小鹅花、安逸花、中邮、中银、中原、小米、苏宁,大家只要记住这16个网贷平台就行了,虽然利息也有点高,但是综合年化没有超过国家规定,而且都是有金融牌照的。

其他的网贷都属于不正规网贷,综合年化远远超过国家的法律规定。有些不正规网贷虽然合同上写的利息很低,在国家法定范围内,但是额外捆绑了乱七八糟很多的费用,如管理费、担保费、服务费、保险费等等,综合算下来利息就超标了。而且这些乱七八糟的费用提前都不告诉借款人,都是用低息来吸引借款人,对外都宣传“利息低、额度高,审批快、放款快”,只有等还款的时候才发现完全不是这样,除了利息外还有砍头息、高昂的杂费,属于高息高费了,典型的高利贷。

对于这些不正规的网贷,大家记住三点:

第一,因为不正规,所以不大容易起诉我们。自己都不正规咋起诉我们,就算起诉,法院也会驳回,因为他们属于高利贷,利息远远超过国家规定的合法范围。

第二,因为不大容易起诉,所以会爆通讯录。因为平台的回款方式,无非是起诉跟催收,既然没办法起诉你,那就在催收上多下功夫了。所以这些不正规网贷一旦逾期,可能立马就对你进行催收,而且催的还很急,省怕你不还钱,而且早晚会爆通讯录,通过这个方式给你施压,让你尽快还钱。

第三,因为不正规,所以逾期后我们可以只还本金即可。什么意思?举个例子你在这个平台上借了1万,已经还了3千,但是由于逾期时间比较长,罚息加违约金APP上可能显示你欠款七八万甚至十几万,这些我们都不用管,只要再还7000元即可,意思就是借多少我们还多少,其他的不用管。

对于这些不正规的网贷,还款优先级别很低,当我们的债务全面爆发的时候,这些不正规的网贷可以先不用处理,往后拖一拖,拖个一两年没事,等什么时候有钱了,手头宽裕了再还。尤其是你我贷、佰仟、恒昌、恒易贷、提钱游、信用飞、松紧贷、宜人贷、宜信贷、现金借款,这几家是不正规网贷中的不正规,因为它们几乎连征信报告都不上,所以我们更没必要急着还。其他不正规网贷上征信的概率也只有百分之二三十而已。

大家要看清楚,我写的是不急着还,不是不还,欠债还钱天经地义。虽然这些网贷平台不会起诉你,但是时间长了,他们都会进行债权转让给第三方不良资产管理公司,债权转让后那些第三方不良资产管理公司是有可能起诉你的,因为这些债权他们也是花钱从平台方那边买过来的,所以急于回笼资金,如果你还钱一切都好说,本金结清,甚至本金打折,如果你不还钱,他们就会起诉你。例如来分期债权转让给了滨州化泉企业管理有限公司,人家一天都批量起诉了两三千人,接连起诉了好几天,加起来都上万人了。所以这些不正规网贷也不是说拖的越长越好,只能说短时间内拖一拖还是没事的。

这些不正规网贷短时间不用怕被诉,但是最大的痛点是催收,用“狂轰乱炸”一点都不过分,暴力催收、爆通讯录、给你工作单位打电话都是家常便饭。更痛苦的是,不是催收一波就结束了。逾期后,首先是平台对你催收,长时间催不回来,就会把你的债权转让给第三方不良资产管理公司,这些公司也是先对你进行一波狂轰乱炸式催收跟爆通讯录,要是催不回来可能会起诉,最后实在要不回来,债权可能又转让给第四方不良资产管理公司,就这样..........到第八方甚至到第十方,每个新债主接手你的债权时候,都是进行一波暴力催收,这谁受得了?所以当你这段时间没有催收了,也不要太高兴,可能你的债权正在被转让,转让后还会有新的一波催收。

这些不正规网贷逾期后,我们第一时间不是想着怎么还款,而是想着怎么把催收停下来,找平台拿政策,让平台给我们延期停催!让我们接下来不被催收不被诉!等什么时候有钱了,再谈本金甚至本金打折结清!