二套房贷款首付最低多少

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

按揭房一般首付多少

【算一算你家装修要花多少钱】

随着房价的不断上涨,许多人在买房的时候都会选择采用按揭贷款的方式,这样不仅可以减轻我们的买房压力,还能让资金更加灵活应用。那么按揭房一般首付多少呢,下面本文就来给大家介绍下吧。

按揭房一般首付多少

按揭房的首付主要是根据购房者购买的是第几套房屋决定的,采用按揭贷款购买首套房最低首付为30%,采用按揭贷款方式购买第二套房首付为60%,如果首套房贷款未结清而继续采用按揭贷款购买第二套房首付最低为70%,采用按揭方式购买商业性质住宅最低首付为50%。

有哪些因素会影响房屋首付

1、银行信贷政策规定的房屋首付比例

目前,我国银行采用紧缩政策,房贷申请速度比较缓慢,放款速度也相对缓慢,在房屋首付款方面的优惠也大不如前,许多城市,面积在90平米以下的,首付比例30%,如果购买二套房首付比例是50~70%,三套房贷款可能被拒。

2、个人征信与房价

个人征信与房价也会影响你的房屋首付比例,如果你个人征信较差,银行可能会适当增加的你的购房首付比例,降低还贷的风险。

按揭买房只要你注意哪些

1、准备好充足的资金

采用按揭贷款买房,我们需要准备充足的资金,最好还是在准备首付款的同时,做好短期的资金应急准备,否则会让你在还贷时承受巨大经济压力。

2、准备好相关资料

我们在向银行申请按揭贷款的时候,需要准备好相关的资料,这样在办理按揭贷款时才比较迅速,同事所有的贷款材料都应该好好保管,不要丢失。

以上就是就是关于按揭房一般首付多少的相关介绍,希望能够给大家在购买房屋是提供些帮助,让大家了解买房需要多少资金。

【输入面积,免费获取装修报价】

房子首付一般要多少钱

【算一算你家装修要花多少钱】

在目前的房产市场中,全款购房的人群占少数,大部分的购房者还是选择交纳一定数额的首付,再来申请贷款,通过按揭月供的方式来还房贷。那房子首付一般是多少钱呢?接着就一起来看看吧!

如果是一百万的房屋,根据银行所出台的规定,第一套房首付一般在三十万元左右,也就是不少于房款的三成。若是名下已有一处房产,购置二套房首付一般要五六十万元,也就是占房款的五到六成。关于首付的多少,银行只有最低标准规定,其实还是取决于购房者自身的经济状况而定。

如果夫妻双方都有缴纳公积金,购房选择公积金贷款的话,根据相关出台规定,最高可贷四十五万。这样算的话,将购房总款减去45万的贷款额度,所剩的金额就是房屋的首付款。例如房款为80万,减去45万的公积金贷款,可得首付款为35万。

若是选择商业贷款的话,首付往往占据购房款的一半,像一百万的房子,首付就需支付50万元。不过首付款的大小,还是得参照购房者的收入情况以及偿还能力,看看银行能给多少的贷款额度,剩余的房款就是该房屋需交纳的首付款。

不过有些开发商为了增加房屋的销售数量,往往在首付上,推出了一些优惠政策。将首付的最低标准下调10个百分点,也就是购房者只需支付房款两成的首付,剩余的一成由开发商先垫付掉。购房者只需在12个月将剩余房款一成的首付缴清就可以了,在一定程度上,很好的缓解了自身的经济压力。

通常情况下,购买首套普通住房的话,首付一般按总房款的三成来算,若是二套房,则需交纳不少于房款六成的首付。如果申请贷款,首套房则按基准利率来执行,但二套房会比首套房利率上浮十个百分点。

希望以上回答,对您有所帮助。

【输入面积,免费获取装修报价】

房子贷款首付多少

【算一算你家装修要花多少钱】

贷款买房已成为越来越多人关注的话题了,如果你有想购买房子的需求,只要能够凑够首付的钱就可以拥有属于自己的房子,那么,现在房子贷款首付多少呢?房子贷款首付最低多少?下面跟随小编一起了解下。

一、房子贷款首付多少

1、首套房贷款首付

房子贷款首付不得低于房价总价的30%,比如,购房者想买一套一百万的房子,首付就需要准备20-30万,但是不同的城市,不同的银行规定的房贷首付都有差异。

2、二套房贷款首付

套房首付不得低于房价总价的40%,但各个地方对二套房的认定标准不一样,二套房首付情况相对就会比较复杂,例如在北京,购房者名下有一套贷款未还清的住房,再买房就属二套房,房贷还清才能按首套房首付标准执行;而在上海,无论是否有房贷贷款,只要购房者名下有房,再买房就属二套房。

二、首付不够怎么买房

1、合理利用公积金

建议大家尽可能的利用公积金。

2、事业单位和编制内人员可申请工薪贷款

工薪贷款既可以用于个人消费,但也可用于购房,贷款期限为三年。

3、信用良好的可申请信用贷款

4、有保险者可申请保单贷款

有些保单是可用来贷款,但有贷款期限短的缺陷。

5、降低买房标准

结合自身经济情况买房,可考虑小户型,或位置偏远地区。

6、寻求亲友帮助

7、寻求父母资助

小编总结:以上就是小编为大家收集的房子贷款首付多少,首付不够怎么买房的全部内容了,如需了解更多精彩内容,请继续关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】

首套房贷首付多少

买房是人生大事,房子的价格一直持续上涨,近年来,很多一线城市的房价高得让许多人望尘莫及。那么现在首套房贷首付多少呢?首套房首付比例计算方法有哪些呢?接下来,小编给大家介绍一下相关内容,一起来看看吧。

首套房贷首付多少

在不限购的城市,最新的首套房房贷首付最低首付款比例调整为不低于25%,各地可以自行上下浮动5个百分点,就是说最低可以达到20%。非一线城市的二套房首付比例不能低于30%,一线城市的二套房首付比例通常不能低于50%。当然,具体要根据每个地方的规定而定。

首套房首付比例计算方法有哪些

1、其实对于首套房首付比例没有一个固定的标准,每个地方可以根据当地的实际情况对首套房首付比例进行上下5个百分点的浮动。所以首套房的首付比例是比较难界定标准的。中国央行和银监会发布,在不实施限购的城市,商品房的首套房首付原则上是25%各地可向下浮动5个百分点,购买二套房且贷款未结清的家庭首付比例不低于30%。

2、首套首付款=总房款-客户贷款额,首套贷款额=合同价(市场价)×80%(首次贷款额度可达80%)。对于还没有公布首套房首付比例新政策的城市,还是按照30%比例的方式,不过不同情况也会有不同的首付比例,一些开发商退出买房优惠的话,首付比例也会不一样,所以,具体因人而异。

文章总结:以上就是小编为大家介绍的首套房贷首付多少以及首付的计算方法,希望可以帮助一些有需要的人。如果想了解一些更多关于首套房的资讯,请继续关注我们齐家网哦。