什么馅的包子最好吃?

雅飞飘香

大家好!蟹王包的味道是极好的,尤其是在吃蟹的季节,那些螃蟹的蟹黄是十分肥美的;用那些蟹黄来做包子,可以说只是看着就让人食指大动。但是我们都知道蟹黄的价格也比较贵,所以虽然它的味道很好,但很多人却并不会为了吃到蟹黄包而一掷千金,今天来看看我是怎么做蟹黄包子的。

准备食材:

皮坯:中筋粉120克,水60克。

蟹粉:蟹身肉100克,蟹黄60克,猪油30克,料酒5克,姜末5克,白胡椒粉1克。

肉馅:夹心肉末180克,皮冻300克,盐4克,糖7克,生抽5克,生姜水20克。

制作步骤:

1.首先准备两个大螃蟹洗净煮熟,剥开分解出最珍贵的蟹黄和细嫩的蟹肉和蟹壳。

2.接下来炼制蟹油,炒制蟹黄,锅子烧热加入一勺猪油,融化以后我们炼蟹油。

3.把剥好的蟹壳倒进来小火慢慢熬制,猪油本身白的,熬出来的是黄的,我们把炼好的油过滤一下。

4.再次点火加入熬制的蟹油油温上来后加入固态状的蟹黄,煸松化,让油全部渗透到蟹黄里。

5.这个时候我们加入蟹肉和姜片,油温上来以后加入料酒和白胡椒粉,香味出来表明好了,放冰箱冷却作为包馅备用。

6.用普通中筋面粉120克60克水调和,水分次加入调和。

7.调和成雪花状可以揉面了,来回抓揉搓揉十几分钟后面团揉好了,看起来非常有弹性,非常顺滑,放一边醒十几分钟。

8.接着把熬好的皮冻处理一下,把皮冻切块,切片,切丁装盘备用。

9.接下来拌个剁好的肉馅,肉馅部位夹心肉,又便利又嫩,肥瘦比例3:7,先放调料品盐和糖,

10.朝一个方向搅拌,搅拌出胶质,加入生抽给它提鲜拌匀,再加一些生姜水,最后加入冷却后的蟹黄和蟹肉继续搅拌,肉馅这样就差不多可以了。

11.醒好的面团更白更细腻,用手案板上搓细搓成长条,用刀切小剂子大概7-8克一个。

12.每个小剂子擀成圆薄饼,然后来包馅,大拇指生坯的内测,食指在外侧左手送,一点点送过来,拉皮一周然后收口。

13.所有小剂子做完了包子坯放蒸笼蒸。

14,蒸锅水烧开了.放上蒸笼盖上盖子蒸8分钟。

15时间到.打开盖子,汤包好了,汤汁非常充盈,皮坯有一点点透,真想咬破它,吃掉它,不过小心烫哦。

美食心得:

爆汁蟹黄汤包,满满蟹肉,鲜到让人心痒痒!

合肥立新菌种场