住旅馆一晚要多少钱啊?

帐号已注销

一般旅馆住一晚100左右。
普通宾馆一晚上100左右,一些偏远小镇一般60元,在一线城市普通酒店一晚上是300元至500元。旅馆,是指为旅客提供住宿、饮食服务以至娱乐活动的公共建筑。旅馆类型可分为旅游旅馆、假日旅馆、会议旅馆、汽车旅馆和招待所等。
从19世纪起,有些国家旅馆的设备已相当完善。第二次世界大战后,由于交通日益发达,国际间交往日渐频繁,旅游事业的迅速发展,世界各地兴建的旅馆越来越多。一些跨国集团拥有的大型旅馆网络,已遍布世界各大城市和旅游胜地。
结构选址:
1、居住部分:包括客房、厕所、浴室和服务设施等,是旅馆的主体。客房数和床位数是旅馆的基本计量单位。
2、公共活动部分:供旅客公用的活动空间和设施,如门厅、进出口大厅、休息厅、会客室、商店、会议室、服务台、邮电所、银行、旅行社用房,文化娱乐和体育活动设施、餐厅、酒吧、舞厅等。
3、管理部分:管理部分包括业务、财务和行政办公室以及电话总机和职工各项生活福利用房、各类仓库、洗衣间、汽车库(分为旅馆管理用车库和客人停车库,后者一般不计入旅馆建筑面积内。