坚持实事求是的思想路线,在中国革命、建设和改革问题上,最根本的就是要

A.坚持一切从实际出发B.坚持理论联系实际C.坚持在实践中检验真理和发展真理D.坚持把马克思主义同我国实际结合起来,坚定不移地走自己的路... A.坚持一切从实际出发
B.坚持理论联系实际
C.坚持在实践中检验真理和发展真理
D.坚持把马克思主义同我国实际结合起来,坚定不移地走自己的路
考试资料网
【答案】:D

本题考查的知识点是实事求是是马克思主义中国化理论成果的精髓。本题考查的关键词是“最根本”,实事求是是马克思主义中国化的理论精髓,坚持把马克思与同中国实际相结合即是坚持实事求是;坚定不移走自己的路,也是在坚持实事求是。而实事求是内在的又包含了一切从实际出发、理论联系实际、在实践中检验真理和发展真理。故D选项最为准确。