事业单位和行政单位会计会计分录怎么做?

亦有所知

主营业务成本科目代码是什么

答:主营业务成本科目的编码为:6401.

主营业务成本是指公司生产和销售与主营业务有关的产品或服务所必须投入的直接成本,主要包括原材料、人工成本(工资)和固定资产折旧等."主营业务成本" 用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本."主营业务成本"账户下应按照主营业务的种类设置明细账,进行明细核算.期末,应将本账户的余额转入"本年利润"账户,结转后本账户应无余额.

会计科目代码是唯一的吗?

是唯一的.

设置会计科目编码时,必须是科目全编码.会计科目编码按照会计科目编码规则进行.在对会计科目编码时,一般应遵守唯一性、统一性和扩展性原则.科目编码必须是唯一的,按级次顺序先后建立,科目代码使用数字表示,避免使用其他字符.

从会计软件的要求来看,企业所使用的会计科目的名称可以是汉字、英文字母、数字等符号,但不能为空.科目名称与科目编码具有一一对应关系.在命名科目名称时只需命名本级科目名称,不必带上级科目名称.

按照国家统一的会计准则制度要求,会计科目按其性质划分为资产类、负债类、共同类、所有者权益类、成本类和损益类共六种类型.用户可以选择一级会计科目所属的科目类型.如果增加的是二级或其以下会计科目,则系统将自动与其一级会计科目类型保持一致,用户不能更改.?主营业务成本属于成本类科目,它的会计编码也就是科目代码是6401,这个编码是唯一的,我国的会计编码方案都是4-2-2-2,如果需要设置它的明细编码时就再加两位,比如640101,再细一级就是64010101,看明白了吗?

事业单位会计分录怎么做

1、直接收到财政拨款时,借:银行存款,贷:财政补助收入

通过上级单位时,借:银行存款,贷:上级补助收入

2、借:事业支出(手续费),贷:现金或是银行存款

办公费反映单位购买按财务会计规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出.

3、借:事业支出(手续费),贷:现金或是银行存款

手续费反映支付各类手续费支出.

事业单位包括哪些?

会计核算中心、卫生监督所、司法所、银保监会、质监站、安全生产监察大队等,二级局也为事业单位.事业单位分为参公事业单位以及普通事业单位.普通事业单位分为全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自收自支事业单位.参公改革之后的事业单位在省公务员招考中招考,普通事业单位在事业单位招考中招考.?很多学员