win10系统c盘满了怎么清理

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

瑞评科技观

大家在电脑使用久了之后,都会发现自己的c盘空间变红爆满,这时候就需要大家对c盘进行清理了,不过很多小伙伴不知道如何清理c盘空间,为此小编下面就以win10系统为例,为大家详细带来win10系统清理c盘的方法,大家想要快速清理c盘的话,赶紧来查看具体步骤吧。
win10系统c盘满了怎么清理?
方法一、
1.点击【开始】菜单的【设置】功能;
2.在设置功能页面输入【存储】,选择【打开存储感知】;
3.将存储开关打开,然后点击进入【配置存储感知或立即运行】;
4.点击【立即清理】,系统就会自动清理电脑c盘中无用的文件了。
方法二、
1.鼠标右键点击【c盘】,选择【属性】;
2.在c盘的属性当中点击【磁盘清理】;
3.进入磁盘清理页面以后选择【清理系统文件】,会跳转到新页面;
4.在新页面当中勾选【windows更新清理】或【以前的windows安装】,之后点击【确定】就可以了。
方法三、
1.使用【win+r】打开电脑的运行功能,输入【cmd】,并点击【确定】;
2.在cmd命令窗口内输入【powercfghibernatesize40】就可以清除系统的休眠文件了。如果系统提示拒绝访问,那么可以查看这篇攻略:win10cmd指令提示拒绝访问的解决方法。
方法四、
1.打开电脑右键选中C盘之后,选择【属性】进入,最后在C盘属性窗口下点击【磁盘清理】;
2.电脑会开始自动扫描,扫描完成时勾选需要清理的垃圾文件以及旧windows安装版本,最后【确定】就完成了。
方法五、
1.直接按下【win+i】键打开设置界面,选择“系统”进入,将鼠标点击【存储】选项,双击打开C盘进入;
2.此时电脑会跟手机一样显示出电脑的存储空间信息,我们可以在【临时文件】和【应用和游戏】中删除无用文件,释放存储空间;
3.如果觉得手动点击太累的话,我们可以直接开启【存储感知】,在【更改详细设置】中选择感知时间,接着电脑会在规定时间内为大家自动清理文件。
以上就是小编为大家带来的win10系统c盘满了怎么清理的方法了,希望能帮助到大家。
有缘来分享
若你的Windows 10系统C盘空间已满,可以尝试以下方法进行清理:

1. 使用磁盘清理工具:
- 在Windows资源管理器中,右键点击C盘,选择“属性”。
- 在“属性”窗口中,点击“磁盘清理”按钮。
- 在磁盘清理工具中,勾选你想要清理的文件类型,例如临时文件、回收站文件等。
- 点击“确定”按钮,然后选择“删除文件”进行清理。

2. 清理临时文件和下载文件夹:
- 按下Win + R键,在运行框中输入“%temp%”并按下回车键,会打开临时文件夹。
- 将临时文件夹中的文件和文件夹删除。注意:一些文件可能由于正在被使用而无法删除,可以跳过它们。

3. 清理回收站:
- 在桌面上找到回收站图标,双击打开。
- 在回收站中,点击“清空回收站”。

4. 卸载不需要的程序:
- 在Windows设置中,选择“应用”选项。
- 在“应用与功能”中,找到你不需要的程序,并点击它们进行卸载。

5. 压缩系统文件:
- 在Windows资源管理器中,右键点击C盘,选择“属性”。
- 在“属性”窗口中,点击“磁盘清理”按钮。
- 点击“清理系统文件”。
- 在磁盘清理工具中,勾选“压缩旧文件”选项,并点击“确定”。

这些方法可以帮助你清理Windows 10系统C盘的空间。
绵耳兔舰娘
c盘满了怎么清理win10?c盘就是系统盘,当我们发现系统盘满了就需要清理垃圾释放内存好保证电脑能更好的运行,想要清理系统盘就需要打开c盘的属性,点击磁盘清理,等待他的自动扫描,将垃圾文件跟旧windows安装版本删除即可。

系统盘满了怎么清理

1、打开电脑选中C盘右键之后,选择“属性”进入;

2、在C盘属性窗口下点击“磁盘清理”;

3、电脑会开始自动扫描,扫描完成时勾选需要清理的垃圾文件以及旧windows安装版本,最后“确定”就完成了。
有序的灵魂
首先打开Windows设置界面,点击进入“系统”界面。
在系统界面中,找到左侧的“存储”选项,点击它。
在存储界面中,选择c盘中想要清理的文件,点击它。
最后点击其中的删除文件按钮即可。