蚕蛾产下的卵能够孵出小蚕吗?

分享社会民生

雌蛾在没有交配的情况下也是可以产卵的,但是因为没有受过精,所以这些卵,是孵不出小蚕的,而且母蚕不会一次把自己的卵产完的,如果有公蛾还可以交配,产后面的卵的,就可以培育出宝宝了。

雄蛾体小,爬动较快,翅膀飞快地振动,寻找着配偶。一般交尾3~4小时后,雌蛾就可产下受精卵。蚕蛾(成虫)留下后代,不久之后便会死去。蚕蛾产下的卵→孵蚕→变蛹→化蛾,又将完成新一代的循环。这就是蚕的生命史。

扩展资料:

注意事项:

1、蚕宝宝的孵化需要温度合适,一般情况下春天温度升高便可孵化出来,但是遇到下雨,温度太低,应当借助其他设施,保持温度。温度不可太高,不可太低,一般25度左右是最合适的。

2、蚕宝宝孵化出来后需要立即进食,应选取特别细嫩的叶子喂。可将叶子放在参附近,自行向叶子上怕。切记不要用手动,手上的汗液会杀死蚕的。

3、给幼蚕换桑叶是最困难的,一定要细心,最好让其爬到新叶子上,实在不行要用毛笔轻轻的将蚕扫到新叶子上。