买二手房银行贷款合同丢了怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

房贷合同丢了怎么办

购房贷款合同遗失的解决方法:

1、可以携带本人有效身份证到经办行,然后让银行重新给您一个原合同的复印件。

2、如果办理的是公积金贷款,那么可以携带本人有效身份证到公积金查档。

3、也可以到房产抵押部门查档,但是这个需要缴纳一定的手续费。

房贷合同原件丢了怎么办

对于购房合同丢失,是可以到相应部门进行补办。只要当时的房子在购买时办理的是合法的手续,那在政府部门的系统中就是可以查得到的,只需要补办丢失的材料即可。

法律依据:

《城市商品房预售管理办法》第十二条预售的商品房交付使用之日起90日内,承购人应当依法到房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理权属登记手续。开发企业应当予以协助,并提供必要的证明文件。

车贷贷款合同丢了怎么办

车贷款合同应当妥善保管,如果车贷款合同不小心弄丢了,借款人本人可以带上身份证去贷款方的营业地复印一份,并要求盖上贷款机构的公章。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第四百五十二条 贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失的,应当赔偿损失。 借款人未按照约定的日期、数额收取借款的,应当按照约定的日期、数额支付利息。