北京一日游攻略必去景点

宸辰游艺策划

北京一日游最佳景点:中国国家博物馆、798艺术中心、东郊民巷、军事博物馆、奥林匹克森林公园、人定湖公园、温榆河公园、什刹海、西什库教堂、东四胡同博物馆等。

具体如下:

中国国家博物馆

中国国家博物馆(英文:National Museum of China),简称国博,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂东西相对称,是代表国家收藏、研究、展示、阐释能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化代表性物证的最高机构,是国家最高历史文化艺术殿堂和文化客厅。

798艺术中心

798艺术区因其包豪斯式的厂房风格受到众多艺术家的青睐,也就有了闲置厂房与现代艺术的结合,是北京的艺术集散地。这里形成了集画廊、文化公司、酒吧、店铺于一体的多元文化空间,艺术气息浓厚,常年有各种展览在此举办。

东郊民巷

东交民巷是北京市东城区的一条胡同,旧时这里是漕运地,所以原称东江民巷。可以来此领略这些西洋风格的建筑外观,回顾那段腥风血雨的近代历史,街上有许多便衣警察,有些地方禁止拍照。

军事博物馆

筹建于1959年,中国唯一的大型综合性军事历史博物馆,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。整座建筑气势端正,雄伟异常,中央7层,两侧4层,顶层有塔尖高挑军徽。

奥林匹克森林公园

位于北京中轴延长线的最北端,是亚洲最大的城市绿化景观,北京城区当之无愧的“绿肺”。分为南北两园,以横跨五环路的生态桥连接,南园以自然山水景观为主,北园则以小型溪涧景观为主。

人定湖公园

人定湖公园是一座欧洲风格的园林,是1958年发动群众建造的公园,1994年4月进行改造,1996年6月全 面竣工。总面积9.2公顷,其中水面积1公顷。以现代园林为主,公园南半部用草地、水景、雕塑、花架、景墙创造了一个具有欧洲规则式庭院韵味的园林环境。

温榆河公园

距离市区最近的露营地,设施齐全,景色宜人,被评定为2020年度北京市优美河湖,亲子休闲最佳选择。

什刹海

什刹海也叫“十刹海”,因四周原有十座佛寺而得名,静谧湖景、名人故居、王府等古迹散落其中。古典与现代相容,传统与前卫契合,自然景观与人文胜迹辉映的老北京景区。

西什库教堂

西什库教堂俗称北堂,曾经长期作为天主教北京教区的主教座堂,是北京最大和最古老的教堂之一。北堂是典型的哥特式建筑;大堂平面呈十字架形状,左右两侧各有一中式四角攒尖黄色琉璃瓦顶的亭子,亭内是乾隆亲笔题写的石碑。

东四胡同博物馆

东四胡同博物馆是由东城区政府与首创集团合作的“东四三至八条历史文化街区环境综合治理项目”的重要组成部分,这家重现“四九城”浓郁历史风貌与人文特色的博物馆落座京城,为新时期北京的城市更新与改造提供一个重要样本。