大学可以转专业吗?

扬皖利8Z

先下个结论,大学一般是可以转专业的。

据我所知,大学都是有转专业政策的,只是不同学校会有一点差别,说说我学校吧。

首先是转专业要求,成绩排在想转专业人里面的前列,根据每个学院专业的转入转出额度看是否满足要求。

学校实行转专业双向选择制,先由学生申请转到哪个学院哪个专业,然后由那个学院的相关负责人判断是否接收这个学生。

附一张通知

要说一点的是,我们学校转专业要留一级,就是说大一末转专业的话下个学期仍然读大一,大二末转专业下个学期还读大二。也就是说跟复读一样要浪费一年时间(我们学校这样,不知道别的学校),所以我觉得能不转还是不转吧,要是去的学校也这个制度并且实在不想读这个专业的话还是复读好些。