请教会计高手!这些分录这么做完全都对吗?还有第四道题目怎么做呢?请详细,追加谢谢!

某厂年终进行财产清查,发现在下列事项:1.盘亏设备一台,原价50000元,账面已提折旧10000元(经领导批准作非常损失处理)2.甲材料账面余额500千克,价值5000元... 某厂年终进行财产清查,发现在下列事项:
1.盘亏设备一台,原价50000元,账面已提折旧10000元(经领导批准作非常损失处理)
2.甲材料账面余额500千克,价值5000元.盘点实际存量为490千克,经查明:6千克为定额损耗,4千克为日常收发计量差错.(定额损耗和计量差错均列入管理费用处理,材料购入时的进项税额为17%)
1:待处理财产损溢-固定资产损失 40000
累计折旧: 10000
贷:固定资产: 50000
借:营业外支出 40000
贷;待处理财产损溢40000
2借:待处理财产损溢-存货损失100
贷:原材料-甲材料 100

借:管理费用-存货盘亏 100
货:待处理财产损溢 100

借:管理费用-税费 17
贷: 应交税金-应交增值税(进项税额转出)17

3.发现账外机器一台,估计重置价10000元,现值6000元.
借:固定资产 10000
贷:待处理财产损溢 6000
累计折旧 4000
借:待处理财产损溢 6000
贷:主营业收入 6000(大家注意,请问这个收入要交税吗?)
4.甲材料盘盈100千克,每千克10元.经查明其中60千克为代兄弟加工厂加工剩余材料,该厂未及提回,其余做营业外收入,购入时进项税额均为17%)
请问我的第二题做的也对吗? 借:管理费用-税费 17
贷: 应交税金-应交增值税(进项税额转出)17
这部分也没问题吗?
还有第四题
转销时
借:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢468
贷:营业处收入468 (这个收入要交税金吗?)
亥温文51
前面做得不错.

3,我国税法规定固定资产盘盈应作为营业外收入,并入企业应纳税所得额缴纳企业所得税

4.
按财务制度的规定,在委托加工业务中,受托方收到委托方发来的用于加工的材料物资,只需在按表外科目专设的“代管商品特资”或“受托加工物资”备查簿中加以登记。备查簿的登记一般采用单式记账法,收到代管物资时的借记“受托加工物资”,退回时贷记该账户即可,无须考虑对应账户问题。

所以当查明60千克为加工剩余材料,该厂未及提回时,经核对备查簿后,如果备查簿上有,不用作任何处理.如果没有,再借记“受托加工物资”

其余的部分,因为没有专用发票,进项税不能抵扣,所以税金计入成本;
借:原材料468
贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢468

转销时
借:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢468
贷:营业处收入468

第二题的分录没有问题.
第四题中,盘盈的材料你都知道它购入时进项税额均为17%,如果能找出发票来,说明是漏记,那就补记,不用营业外收入帐户了,如果你不是漏记,没有发票也是不能抵扣的,所以它的进项税就只能计入成本了,也就是说原材料按价税合计登记,那营业外收入也按价税合计登记了.