安卓怎么传文件到电脑

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若您使用的是OPPO手机,可以参考以下操作方法传输照片/文件:

1、手机连接电脑显示“仅充电”操作步骤:

1.1 手机连接电脑后会在状态栏显示”充电“,此时下拉状态栏会出现Android系统的提示,如下图,点击之后选择“文件传输”;

1.2 选择完成后,在电脑端>我的电脑中,查看可移动磁盘文件名称,双击此文件夹即可进行文件传输。

2、连接电脑,状态栏无任何显示:

2.1 在开发者选项中打开USB调试,路径:设置>关于手机>连续点击版本号6次会提示处于开发者模式,打开USB调试路径:设置>系统>开发者选项>USB调试;

2.2 连接成功之后,在电脑端>我的电脑页面找到手机的标识,双击进去,可将手机端或电脑的资料互传。(USB偏好设置需要选择“文件传输”)

镭速传输
测评师阿强

有些小伙伴在使用雷电 模拟器 玩游戏时,录制了一些视频和截图,想要把文件传到电脑上保存下来,但是不知道怎么传。下面我带来了雷电模拟器文件传到电脑的方法教程,希望能帮助到大家。

雷电安卓模拟器共享文件怎么用?

1、打开雷电安卓模拟器,然后在其界面右侧的工具栏中找到“共享文件”并点击,如果没找到可以点击“更多功能”按钮,然后在弹出的隐藏功能中即可找到“共享文件”;

2、或者我们也可以直接用“Ctrl+5”打开“共享文件”;

3、在“共享文件”界面可以看到有“共享图片、APK、文件”三种共享路径,由于我们想要将模拟器中的图片共享到电脑中,所以我们先点击“图片共享路径”中的“打开手机文件夹”;

4、接着将想要共享的图片添加到这个文件夹中,添加完毕后再在“共享文件”界面点击“打开电脑文件夹”,在弹出的电脑文件夹中就可以看到我们刚才共享的图片了;

5、将电脑中的文件共享到模拟器中的方法也是如此,只不过步骤反了过来,先将文件添加到电脑文件夹中,然后在模拟器的共享文件夹就可以看到该文件了;