身高168,体重60公斤正常吗?

子圆山S

 按照中国男性身高标准:身高(厘米)-100=体重(公斤)。168公分的标准体重应该是:身高168厘米-100=68公斤。体重在标准体重上下20%之内都属于正常。所以你的身高结合你的体重是没有什么问题的。

体重:

体重(body weight):裸体或穿着已知重量的工作衣称量得到的身体重量 。在中医体重为病状名。身体倦怠沉重。 体重增长除与骨的增长关系密切以外,还与肌肉,脂肪等的增长有关系。体重增长趋势:在青春期,肌肉的发育比较突出。当身高迅速增长时,肌肉以增加长度为主而明显增长;身高生长缓慢下来时,肌肉以增粗肌纤维为主而明显增长,于是体重随之增加。

北京赛康精益信息技术有限责任公司