遥感的应用有哪些领域

鲨鱼星小游戏

1、在高分辨率遥感影像上,利用植物的光谱来区分植被类型,可比较直接的确定乔木、灌木、草地等类型。

2、根据热红外影像解译标志,白天林地呈暗灰至灰黑色,晚上呈浅灰色调,草地在夜晚呈黑色调或暗灰色调。

3、根据TM3、4、5加彩色合成,林地呈暗红色调,山体地体感强,山脊呈红里带黑色调,草地呈紫色斑块状、条带状影像。

遥感图像的成像方式

1、航空摄影

摄影成像是通过成像设备获取物体的影像技术。传统摄影成像是依靠光学镜头及放置在焦平面的感光胶片来记录物体影像。

数字摄影则通过放置的焦平面的光敏元件,经光/电转换,以数字信号来记录物体的影像。

2、航空扫描

扫描成像是依靠探测元件和扫描镜对目标物体以瞬时视场为单位进行的逐点、逐行取样,以得到目标物的电磁辐射特性信息,形成一定谱段的图像。