97属相是什么生肖

小幽谈星座

1997年的属相是生肖牛。

牛年是中国历法中计算年份的方式,公元年号除以12余数是5的年份都是牛年。牛是中国的12生肖之一,排名第二。而1997÷12=商166,同时余数是5。那么1997年是牛年。

牛是中国十二生肖排行第二的动物,对应地支为“丑”。我国农历采用干支纪年,逢乙丑年,丁丑年,己丑年,辛丑年,癸丑年,民间俗称牛年。

十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

属牛人的性格

属牛人做事谨慎小心,脚踏实地行动缓慢,有稳扎稳打的习性。不轻易受他人或环境的影响,依照自己意志和能力做事。在采取行动之前,早有一番深思熟虑,而且有始有终拥有坚强的信念和强壮的体力。明辨是非按部就班,事业心强最具耐力。

属牛人内心有强烈的自我表现欲,故不适合作默默无闻的工作,是天生的优秀领导人物。属牛人也有固执己见的缺点,不太容易听进别人的意见的缺点,正所谓让人敬而远之的“牛脾气”。如果能够多听听别人的意见,或许将使更多的人敬而爱之。