石家庄公租房申请条件和材料

如意谈生活

石家庄公租房申请条件和材料是:身份证明、户籍证明、婚姻证明、收入证明、社保证明。

1、身份证明:需要准备好申请人及家庭成员的身份证复印件,如果申请人是单身,还需提供父母的身份证复印件。

2、户籍证明:户籍在市区的申请人还需提供户口本,户籍不在市区的就业职工和外来务工人员需提供市区的居住证复印件。

3、婚姻证明:如果是已婚申请人,需提供结婚证复印件,而单身申请人需提供户籍所在地出具的婚姻情况证明。

4、收入证明:如果户籍在市区城镇、中等偏下收入家庭,需要提供所在单位出具的收入情况证明;如果是个体工商户则需提供《营业执照》或经营所在地村委会出具的《经营证明》;18周岁以上在校学生需要提供学生证的复印件。

5、社保证明:对于外来务工人员,需提供自申请日前6个月内的社会劳动保险缴存证明或由单位提供的代缴证明。如果是城镇中等偏下收入家庭和新就业职工无需提供社保证明。