西甲和意甲哪个强

小易谈娱乐

西甲比意甲强些。

意甲和西甲都是欧洲最高水平的足球联赛之一,两个联赛的球队在国际足坛上都有着很高的竞争力。一般来说,西甲更加强大。西甲获得过欧冠和欧联杯冠军的次数是意甲的两倍以上,同时也拥有包括巴塞罗那、皇家马德里等多支强队,这些球队在国际足坛上影响力巨大,吸引大批顶尖球员。

虽然意甲的顶尖球队如尤文图斯、国际米兰等也曾在欧洲赛场上取得过不俗的成绩,但近年来由于一些原因,意甲的整体实力有所下滑。意甲和西甲各有所长,两个联赛都有自己的特点,在不同的方面都有着很高的竞争力。不过,总体来说还是西甲强些。

德甲简介

德国足球甲级联赛,简称德甲,是德国足球最高等级的足球联赛,由德国足球协会于1962年7月28日在多特蒙德确立,始于1963-64赛季。作为欧洲五大联赛之一,德甲已经走过了50多年的风雨历程,长期是全球平均上座率最高的足球联赛之一。

德甲联赛共18支球队参赛,采取主客场双循环赛制,冠军将获得俗称“沙拉盘”的冠军奖盘。排名最末的两支球队直接降级至德国足球乙级联赛,排名倒数第三的球队将与德乙季军进行附加赛,优胜者将参加下赛季德甲联赛。

以上内容参考百度百科-德国足球甲级联赛