特别温柔治愈的歌

刺客侃八卦

特别温柔治愈的歌是《风吹麦浪》。

《风吹麦浪》这首歌写得更多的是一种怀念,但怀念里没有伤感,只有温馨的记忆,表现了这个喧嚣的商业城市中人们对往日那份单纯而美好的情感的留恋,呼唤人们记忆深处最纯净的声音,这首歌听上去也是相当的治愈,曲风也是相当的温柔。2013年央视春节联欢晚会,李健与孙俪联袂献唱《风吹麦浪》。

《风吹麦浪》是一首由王璐编曲,李健作词、作曲并演唱的歌曲,流派为Folk,国语,2007年4月25日发行,收录于专辑《想念你》。演唱者李健是中国著名流行男歌手,黑龙江哈尔滨人。

歌曲鉴赏

《风吹麦浪》这首歌从头至尾贯穿着一种远离城市喧嚣的轻柔欢快之感,其清新质朴的质地确实有着一种田园生活独特的情调。歌曲中抒发的本意是在怀念从前的一段感情,但是在歌词之中我们没有发现是带着伤感的情绪来回忆的。反而是这种平和的节奏使得我们相信,这段歌词中的“感情”曾经带给作者更多的是快乐而不是痛楚。

现在的社会,随着经济水平的发展和人民生活水平的不断提高,人人都向往大城市的生活。在这个生活节奏变得越来越快的今天,我们似乎已经忘记了当年在田野中的那个风吹麦浪。曾经在这块田野上,他和她深望着彼此的眼眸,一起抒唱着一首首轻柔的歌曲,在这里,曾是他和她一起欢唱一起深爱的地方。